Как правильно выбрать деловую сумку: советы

Хороший портфель может помочь Вам влиться в корпоративную сферу быстрее, чем Вы можете сказать: «Доброе утро, коллеги». Но ошибка в выборе способна низвергнуть Вас в одно мгновение. Поэтому предлагаем три важные вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке мужской деловой сумки и наличия каких её качеств необходимо избегать.

 

ТРИ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

 

1. Стиль и используемые материалы 

Задача хорошей мужской сумки – выделить Вас из толпы, помочь получить повышение или завоевать важного клиента. Выбирайте такой портфель, который соответствует Вашему окружению. Для корпоративной сферы - черный по-прежнему является передовым, хотя и коричневый цвет порой не уступает. Для более креативной рабочей атмосферы, Вы можете поэкспериментировать с цветами и формами.

Если Вы не планируете покупать новую сумку каждые три месяца, Ваш портфель должен выглядеть презентабельно и по прошествии времени. Есть спрос на винтажные деловые сумки, и понятно почему: они и сейчас выглядят великолепно. Патину (уникальный рисунок, образующийся в результате естественого состаривания материала) Вы сможете найти в таких материалах, как: толстая кожа, канвас и даже алюминий.

 

2. Вместительность (номинальный объем)

Портфель это Ваш деловой рабочий инструмент, а не рюкзак за плечами в походе. Деловая сумка должна выглядеть аккуратно и сдержанно – чем выше Ваша должность, тем тоньше должна быть сумка. Будьте сосредоточены на Ваших рабочих инструментах. Подумайте, что Вам необходимо взять с собой на работу, а чему совершенно там не место. Если Вы соберетесь в продуктовый, торговый центр или планируете заняться какими-либо другими видами нерабочей деятельности – деловой портфель не помеха, только не забудьте прихватить с собой вторую сумку.

 

3. Степень защиты содержимого

Сразу после того, как Вы станете обладателем хорошего делового портфеля, всё его содержимое, которое будет находиться в отличном состоянии, может впечатлить Вашего руководителя или бизнес-партнера не меньше самого портфеля. Кому понравятся кофейные пятна на документах?

Хорошая деловая сумка защитит вещи и документы, принадлежащие Вам (или вашей компании). Находясь внутри портфеля, Вашим бумагам для сохранения формы нужно что-то твердое и ровное, в то время, как различным электронным девайсам, таким как телефон и ноутбук, нужно что-то мягкое, для предотвращения ударов и царапин. Классифицированные и конфиденциальные бумаги нуждаются в защите другого уровня: это наличие замков и непроницаемая структура деловой сумки.

 

 ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ

 

1. Бесформенность

Пустые сумки смотрятся ужасно. С другой стороны, сумки, забитые под завязку ничем не лучше. Это одна из причин, по которой все фотографии сумок и портфелей, размещенные на просторах Интернета, сделаны с товаром, который наполнен настолько, чтобы выглядеть аккуратно. Деловые сумки и портфели следуют тем же канонам. При случае, покупайте такой деловой портфель, который может стоять на любой поверхности, а не сложится, если недостаточно наполнен. Важно также, чтобы сумка не выглядела как походная и раздувшаяся, если наполнена чуть больше обычного. Хороший цвет и толстые, крепкие материалы пригодятся в данном случае как нигде больше. 

 

2. Дешевый нейлон

Нейлон незаменим для рюкзаков, курьерских сумок и палаток. Для деловых сумок – не всегда. Классические варианты это кожа и канвас. Единственно возможный вариант наличия на Вашей нейлоновой сумке патины, это то, что возможно, Вы путешествовали с ней по миру, прошли несколько испытаний в ходе данного путешествия, пережили вместе многое и до сих пор пользуетесь такой сумкой вне походов. Но никак не в офисе. Возможное исключение, если Вы скрупулезно чистите сумку и ни разу ее не поцарапали, и поэтому она выглядит так, как будто Вы её только что купили. Простите, но большинство из нас слишком ленивы для этого.

 

3. Слишком большое количество карманов/отсеков

Некоторые деловые сумки и портфели были настолько подвержены ходу инженерной мысли, что имеют кармашки для чего угодно. Если только Вы не помешаны на контроле, Вы обязательно забудете, что и куда положили и вскоре Ваша сумка начнет напоминать небольшой склад вещей. Не покупайте такую, если только Вы не работаете в строительном магазине.

Товары к статье

12 480 руб.
Ray Button Hamburg
9 270 руб.
Venque Hamptons
13 480 руб.
Ray Button Hannover