Как правильно выбрать рюкзак: советы

 

Рюкзак выигрышней мессенджера, если Вам необходимо перевозить более тяжелые вещи, Вы принимаете систематическое участие в различных активностях или даете сумке большую нагрузку на более длительный период времени. Тем не менее, рюкзаком неудобно пользоваться на ходу и он не будет так же хорошо выглядеть с деловым костюмом, в отличие от мессенджера.  

Ни один рюкзак не может быть мультифункциональным (хотя некоторые производители подошли очень близко к решению этой проблемы). Если он Вам нужен для различных спортивных активностей, нужно убедиться, что используя рюкзак, Вы сможете верно распределить в нем вес при помощи различных балансовых ремешков и застёжек. Планируя перевозить в нем большое количество различных тяжелых вещей, убедитесь, что рюкзак имеет полужесткую спинку и оснащен отличным ремнём на талии, для перераспределения веса на бёдра. Если же Вы планируете пользоваться рюкзаком исключительно в бытовых целях: для хранения и переноса каких-либо вещей или продуктов, выбирайте такое изделие, которое подойдет Вам больше на эмоциональном, уровне, нежели, чем на функциональном.

 

ТРИ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

 

1. Начните с Ваших потребностей:

Наиболее важно решить, какую функцию должен выполнять Ваш рюкзак. Должен ли он выглядеть презентабельно для рабочей атмосферы в офисе? Или он должен надёжно защищать все содержимое во время превратностей погоды по пути на работу? Ни одна сумка не справится сразу со всеми задачами. Поэтому так важно определиться с основным функционалом рюкзака.

 

2. Выбирайте формат, подходящий именно Вам:

Форма сумки должна соответствовать форме содержимого. Поэтому деловые сумки-портфели имеют формат А4, как папки, а походные рюкзаки имеют закругленную форму, поскольку предназначены по большей части для одежды. Формат изделия так же влияет на варианты расположения молний и замков. В рюкзаках, к примеру, в основном используются молнии почти на всю длину, для того, чтобы получить максимальной обзор содержимого, когда Вы его открываете. Деловые портфели имеют несколько отсеков, иногда даже с отдельными замками на каждом, чтобы наоборот не афишировать все его содержимое при использовании.

 

3. Наличие внутренних и внешних карманов:

Внешние кармашки больше всего подходят для хранения таких вещей, к которым  нужен быстрый доступ, даже «на бегу»: солнечные очки, плеер, бутылка воды или книга. Это не только удобно, но и служит неким барьером от любопытных глаз, скрывая то, что не должно быть постоянно на виду. Внутренние карманы и отсеки открывают обзор только Вам, причем для этого нужно достаточно много окружающего пространства, поскольку для 100% доступа к содержимому, Вам придется максимально открыть рюкзак. Лучшее расположение внутренних отсеков – наверху изделия. Это помогает избежать хранения содержимого на дне рюкзака, где оно может быть деформировано.

 

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО ИЗБЕГАТЬ: 

 

1. Дешёвая ткань и недобросовестный крой:

Ткани, которые выглядят пыльными или помятыми со временем становятся ещё менее привлекательными. Это всё признак плохого качества изделия. Торчащие швы и нитки показатель плохого и дешёвого производства. То же самое можно сказать и про замки на подобных вещах: они либо сразу будут плохо держаться, либо отвалятся со временем. Складывается впечатление, что производитель очень торопился при изготовлении подобных вещей.

 

2. Наличие слишком большого количества ремешков и застёжек:

Вам не нужно 33 вида различных лямок на рюкзаке, только если Вы не прыгаете с парашютом. Даже слишком большое количество отсеков может сыграть с Вами злую шутку: Вы все равно не будете пользоваться каждым из них. Так зачем чрезмерно перегружать сумку? Всего должно быть в меру. Так же, если разделители отсеков будут подвижны или их вообще можно будет вынуть – тоже говорит в пользу рюкзака.

 

3. Неприглядные рюкзаки:

Дешёвый и безобразный рюкзак способен уничтожить Ваш имидж быстрее, чем плохо подобранная обувь. Крупная графика/изображения, странная вышивка, массивные замки и молнии – наиболее распространённые ошибки. Если Вы не обращаете на все это внимания, это не значит, что окружающие поступают так же.

Товары к статье

8 970 руб.
Venque Amsterdam
17 970 руб.
Cote&Ciel Isar Eco Yarn L
12 790 руб.
My Utility Bag Biarritz
7 870 руб.
Bobby Backpack by XD Design
6 970 руб.
Venque Classic
21 470 руб.
Bedouin Delireis

Быстрый заказ