Краткое руководство по RFID-безопасности

RFID_koshelki.jpg

Постоянный визуальный контроль за банковскими картами и паспортом убережет от карманников. Но что насчет воров, которым и не нужно подбираться так близко? Многие карты и паспорта используют технологию RFID и злоумышленник может «украсть» эти предметы, даже не прикасаясь к ним физически, оставляя их у человека. Так что же такое RFID и как защитить ваши RFID-ценности? Вы узнаете в этом данном кратком руководстве по безопасности RFID ...

Что такое RFID?

RFID расшифровывается как Радиочастотная идентификация. Эта, основанная на чипе технология, используется во многих отраслях, а также в кредитных картах или паспортах для хранения личной информации, которая может быть передана на сканер RFID.

RFID-scanner-bellroy.jpg

Что такое RFID-кража?

RFID-кражами (часто их называют «скимминг»), называют кражи с использованием сканера для чтения и дублирования личной информации от чьего-либо RFID-предмета без ведома владельца. Не смотря на то, что пока на улице это происходит крайне редко, исследователи безопасности продемонстрировали успешные "атаки" (способы кражи информации из некоторых устройств c RFID-поддержкой) и незаконное использование таких атак может привести к мошенничеству с кредитными картами или краже личных данных.

RFID-bellroy-travel.jpg

Как работает бумажник с RFID-защитой?

Материал, предназначенный для блокирования RFID-сигналов, включен в подкладку кошелька. В то время как ваши карты или паспорт обернуты внутрь этого материала, сканер не сможет прочитать информацию внутри.

Защищены ли карты когда кошелек открыт?

Это зависит от конструкции бумажника и вам следует уточнить этот момент у продавца кошелька. Блокирующий материал работает эффективно только если ваши карты или паспорт обернуты в него. В некоторых кошельках материал не включен во внутренние панели (это может быть особенностью конструкции, которая позволяет сканировать карту, открыв кошелек, но не доставая карту).

RFID-bellroy-travel-wallet.jpg

Насколько опасна ситуация, при которой вы покупаете не-RFID защищенный бумажник?

В настоящее время RFID-кражи случаются крайне редко. Тем не менее, тесты безопасности при исследовании проблемы продемонстрировали успешные атаки против некоторых RFID карт и паспортов. Те, кто делают RFID карты и паспорты продолжают модернизацию технологии, которые они используют, а злоумышленники и исследователи в области безопасности продолжают работать над тем как ее взломать . ...и все же, RFID-кража случается крайне редко. Так что вам следует принять решение самостоятельно.

Как узнать есть ли в вашем паспорте или карте RFID-технология?

Если кредитная карта использует чип RFID, на лицевой стороне карты должен быть виден соответствующий символ, как показано на фотографии ниже.

RFID-safety-4.jpg

RFID-logo-karta.jpg

RFID-passport.jpg

RFID-logopassport.jpg

Относительно паспортов, вы заметите небольшую иконку чипа на обложке.

Если у вас возникли сомнения, уточните этот момент у банка-эмтитента карты или в отделении ФМС, где вам выдавали паспорт.

Почему бренды выпускают кошельки с RFID-защитой?

На такую защиту есть спрос, потому что достаточное количество людей беспокоятся о RFID-безопасности. И в ближайшее время злоумышленники могут активизироваться в поисках незащищенных карт в общественных местах.

RFID-scanner.jpg

Стоят ли RFID-защищенные кошельки дороже?

В общем случае RFID-защищенные модели стоят, как правило, больше, чем обычные, так как при добавлении RFID-защитного материала увеличивается стоимость производства.

Могу ли я добавить защиту RFID в мой текущий бумажник?

Вы можете купить маленький кусок RFID-защищенной ткани, в который можете обернуть свои карты. В качестве альтернативы такой ткани можно использовать алюминиевую фольгу.

RFID-zaschita.jpg

На данный момент компания Bellroy в качестве эксперимента сделала два кошелька с RFID-технологией:

Note Sleeve Wallet и Travel Wallet.

Bellroy-Note-Sleeve-RFID-kupit-.pngBellroy-Travel-Wallet-RFID-kupit-.png