Обзор рюкзака Wolffepack Metro

На первый взгляд, Wolffepack Metro – еще один городской рюкзак. В меру простой, в меру вместительный (22 литра), в традиционной черной расцветке, с широкими лямками и несколькими отсеками и кармашками для мелочей. Все как обычно.

rukzak-wolffepack-obzor-1.jpgrukzak-wolffepack-obzor-2.jpg

Внешний вид в целом и сочетание цветов в частности вполне типичны для городского рюкзака, он не выглядит слишком ярко или броско – скучный, черный, обычный рюкзак. Для меня это плюс, потому что считаю, что рюкзак должен быть неприметным. К тому же рюкзак Wolffepack Metro выполнен из ткани, не пропускающей воду.

rukzak-wolffepack-obzor-3.jpg

Рюкзак вмещает ноутбук с диагональю экрана до 15’’, то есть типичные модели с данными размерами дисплея. Есть один крупный карман на молнии, в котором и находятся отделение для ноутбука, планшета или документов и несколько кармашков поменьше. Также есть один карман поменьше, тоже на молнии, в нем небольшие отсеки для разных мелочей, ручки, визиток, бумажника и так далее. 

wolffepack-review-1.jpgwolffepack-review-2.jpgwolffepack-review-3.jpg

Помимо этого, есть отдельный карман на молнии для разных вещей первой необходимости на фронтальной части рюкзака и отсек для бутылки с водой или зонта, расположенный в основном отделении. 

kupit-wolffepack-1.jpg

Качество материалов и исполнения на хорошем уровне: нигде ничего не торчит, молнии отлично закрываются и открываются, у них есть удобные, в меру крупные язычки. 

kupit-wolffepack-1-2.jpg

Отдельно отмечу удобную ручку у рюкзака. Часто новые рюкзаки от самых разных фирм идут буквально с какой-нибудь тоненькой веревкой вместо ручки. Видимо, подразумевается, что носить рюкзак человек будет исключительно за спиной, а снимая, станет держать его за лямки, потому что удерживать в руках рюкзак весом 10-12 килограмм с тоненькими ручками, мягко говоря, неудобно. Здесь хорошая, широкая, плотная ручка, к тому же расположенная строго сверху, а не где-то сбоку (такое тоже встречается постоянно). 

kupit-wolffepack-3.jpg

Лямки у рюкзака Wolffepack Metro тоже отличные – широкие, в меру плотные, с поддержкой и удобной системой регулировки. 

Получается добротный городской рюкзак с умеренной вместимостью, неплохим, пусть здесь и не предлагается ничего сверхъестественного, набором кармашков и отсеков и «кусачей» стоимостью около 100 фунтов (8 500 рублей) на официальном сайте или около 12 000 рублей в России. Все? Нет. 

В Wolffepack есть одна фишка, ради которой все и затевалось, за которую люди несли деньги на проект в Kickstarter и затем много месяцев ждали посылок. Фишка эта – система отсоединения рюкзака. 

rukzak-wolffepack-obzor.jpg

Рюкзак представляет собой два отдельных модуля – собственно рюкзак с кармашками и отдельно лямки с поддержкой для спины, это второй модуль. Между собой два модуля соединены специальным тросом, способным выдержать нагрузку до 300 килограмм. Принцип работы простой – вы надеваете рюкзак и, когда вам нужно что-то из него достать, зажимаете клавишу на специальном рычаге и отпускаете его, таким образом крепление отсоединяет рюкзак от модуля с лямками, и вы можете притянуть его к себе, не снимая лямок. Достаете что требуется и затягиваете трос обратно на себя. 

wolffepack-kickstarter-1.jpgwolffepack-kickstarter-2.jpg

Вот как это выглядит:

Wolffepack_escape_рюкзак.gif

Идея, на самом деле, просто потрясающая, и удивительно, что до нее никто не додумался раньше. Но, как оказалось, не все так очевидно и легко. Да, Wolffepack хорош как обычный городской рюкзак, но по части реализации механизма отсоединения все не совсем однозначно. 

Во-первых, из-за наличия механизма одна лямка оказывается толще и чуть массивнее другой, а сам рюкзак – относительно тяжелым. Для объема в 22 литра масса рюкзака (1.4 килограмма) не сказать что маленькая. У меня есть специальный рюкзак для поездок, Incase EO Travel Backpack объемом 40 литров, и он весит те же 1.4 килограмма при почти вдвое большей вместимости. 

Во-вторых, система отсоединения работает пока, мягко говоря, не как часы. Да, я допускаю, что к ней нужно просто привыкнуть, и вы сможете отстегивать рюкзак от модуля за пару секунд, но у меня не получалось, и иногда возникали ситуации, когда я по целой минуте не мог его отстегнуть или, напротив, установить на место. 

wolffepack-kickstarter-3.jpg

Безусловный плюс Wolffepack – сама система отсоединения, она уже реализована, пусть и работает пока неидеально. Если для вас описанный сценарий с постоянной необходимостью доставать рюкзак из-за спины актуален, стоит обратить внимание на рюкзаки от Wolffepack

Быстрый заказ