Как правильно выбрать мессенджер: советы

Мессенджеры и сумки через плечо превосходят рюкзаки своей легкостью и общей концепцией: Вы будете выглядеть одинаково стильно и в офисе, и вне его стен. Но всё же имеется несколько проблем в каждом из вариантов. Мессенджеры обладают мягкими формами, чтобы Вы могли получить максимум комфорта, нося его через плечо. Но фактически, они не являются лучшим решением, если Вам необходимо перевозить в нем жесткие вещи, такие как ноутбук. Традиционные сумки через плечо более структурированы, могут легко вместить и ноутбук и рабочие бумаги, но они уже не будут так заботливо окружать Вас своей мягкостью, в отличие от мессенджера.

 

ТРИ ВЕЩИ, НА КОТОРЫЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

 

1. Структура:

Не многие сумки отлично смотрятся, имея смешанную структуру ткани. Если Вы ведете активный образ жизни и, к примеру, пользуетесь велосипедом, чем мягче будет сумка, тем лучше. Если же основное назначение сумки через плечо – деловое и для использования в офисе, выбирайте более жесткий и прочный материал. В данном случае мягкость ткани не будет на пользу Вашему имиджу. Подберите себе такую сумку, которая по форме будет напоминать предметы, которые Вы туда положите. Для мягких, тканевых месенджеров наиболее удачным является решение с застежкой-клапаном (откидная крышка), для мессенджеров, имеющих несколько смешанных материалов в составе, наиболее удачно подходит застежка на липучке, скручивающаяся сверху изделия, а для классических сумок через плечо подойдет застежка на молнии.

 

2. Хорошая лямка (желательно двусторонняя):

Вы выбираете всего один раз, поэтому так важно не ошибиться. Если Вы активны и пользуетесь велосипедом, убедитесь, что Ваш мессенджер приспособлен для этого. У Вас всегда должна быть возможность подтянуть ремень и перекинуть сумку за спину, не переживая за нее. Такой тип мессенджера должен быть из хорошего материала, включая и саму лямку. Чтобы Вы могли в любой момент ослабить или подтянуть пряжку и таким образом отрегулировать длину. Если Вы ищите обычную сумку через плечо, не планируйте быть столь же активным, используя её, она для этого не предназначена. Так же, как и лямка на ней.

 

3. Ткань, подходящая именно Вам:

Если Вы пользуетесь такими средствами передвижения, как мопед или велосипед, Вам необходима сумка из водостойкого полиэстера, чтобы противостоять всем капризам погоды: дождю, дорожной грязи и слякоти (нейлон обычно более бросок и ярок). Если же Вы мало подвержены влияниям погоды и передвигаетесь из автобуса/машины сразу в офис, можете подобрать для себя вариант мессенджера из прочной ткани (канваса), кожи или любых других натуральных тканей и их сочетаний. Если Вы хотите выглядеть стильно и иметь сумку, которая не боится погодных условий, то плащевина или канвас, пропитанные воском – Ваш вариант.

 

ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫХ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ:

 

1. Неряшливость кроя:

Проявляется в виде будто вывернутых наизнанку швов, можно увидеть даже торчащие лоскутки ткани. Это результат лени производителя. Этого обязательно стоит избегать, если Вы не хотите иметь неопрятный вид.

 

2. Захламленность отделений:

Большинство мессенджеров предлагает отсек для хранения сразу же под откидной застежкой-клапаном. Если Вы слишком захламите это отделение и накидаете в него различных предметов, от Вашего ланча до зарядки для ноутбука, приготовьтесь к тому, что половина хранимых там вещей придет в негодность. Необходимо разделять вещи и организовать их хранение таким образом, чтобы избежать порчи предметов внутри сумки.

 

3. Яркие и привлекательные vs бизнес-мессенджеры:

Если только Вы не считаете, что это здорово – не выбирайте для себя что-то вычурное. Любой образ может быть безвозвратно испорчен плохо подобранной сумкой. Вы можете подорвать свой авторитет неверным выбором цвета. Необходимо придерживаться чего-то нейтрального и проверенного: от цвета и размера логотипа производителя на поверхности сумки, до её опрятности и верно выбранной формы.

 

Товары к статье

23 780 руб.
Bedouin Genghis
18 790 руб.
The Everyday Messenger by Peak Design 15"
29 670 руб.
Bedouin Barbary