Каким для нас был 2015 год.

bagandwallet-itogi.jpg

Вот и подходит к концу второй год существования интернет-магазина BagAndWallet.ru. Пора подвести его итоги. Тут (ссылка), кстати, итоги предыдущего года, если Вам интересно. Одним из последних сообщений в той записи было:

Это только начало нашей деятельности, первый опыт. Впереди большие планы на 2015 год.

Этот год оказался несколько сложнее 2014го, но обо всем по порядку. Вот что нам запомнилось в этом году:

В начале года мы столкнулись с небольшим падением продаж (кстати, для нас самыми плохими месяцами стали январь и……барабанная дробь…..май, что в целом логично, так как в январе целый месяц все отмечают Новый год, а в мае едут на дачу - тут уж не до подарков себе и близким).

Обзор_аудитории-bagandwallet.png

Так вот, ощутив на себе недостаток заказов, мы сели думать, как исправить ситуацию. Многие из покупателей отмечают, что у нас небольшой выбор (это, кстати, не всегда плохо), поэтому мы начали искать то, что нравится нам. В итоге в этом году мы расширили ассортимент следующими брендами: Ray Button (рюкзаки, сумки и кошельки на каждый день), Seyvr (кошельки с зарядкой для смартфона), Dun Wallets (самые тонки кожаные бумажники в мире), Hyper Keeper (неплохой тревел-кошелек), Harman Kardon (премиальная Bluetooth-колонка с качественным звуком). Мы  также старались более-менее активно освещать наши товары в различных блогах. Все  это позволило нам не упасть в количестве продаж в этом сложном году. 

В 2015ом мы впервые поучаствовали в “Черной пятнице”. Если говорить честно, больших надежд на данное мероприятие не было, потому что мы нигде не рекламировали нашу предстоящую мини-распродажу. Однако, ощущение, что "вот она, Черная пятница" пришло примерно уже к 10 утра этой самой пятницы. К этому времени мы получили уже стандартное количество заказов для рабочего дня, ну а дальше больше: к концу пятницы заказов было уже очень много и мы начали беспокоиться о том, что за выходные продадим все кошельки, что закупили для предновогодних продаж. Небольшой просчет был в том, что мы дали возможность покупать не только те позиции, которые были в наличии, но и предзаказывать новые модели с той же скидкой. Последнее немного не вписывается в идею “Черной пятницы”, но ничего страшного – в следующем году учтем)

В этом году мы переехали в новый офис на Маросейке, который стал полноценным “шоу-румом” и пунктом самовывоза с удобным расположением всего в двух минутах от метро Китай-город.

На следующий  год у нас уже есть определенные задачи:

  • Еще расширить ассортимент (очень надеемся к марту привезти революционные рюкзаки на каждый день Riut Bags - конечно это будет не единственная новинка).
  • Постараться найти партнеров не только в регионах России, но и в Беларуси и Казахстане. Продвигать бренд в одиночку достаточно проблематично, особенно в настоящий момент.
  • Попробовать новую транспортную компанию. К концу года нам стали поступать жалобы на СДЭК, поэтому мы будем искать более качественного перевозчика.

Не хочется загадывать каким получится 2016 год: для нас, как и было, главной задачей остается предлагать нашим покупателям интересные и качественные товары по привлекательной цене, предлагая хороший сервис и всегда идя клиентам навстречу. Если у Вас есть вопросы или предложения по любой теме, задавайте их нам в группе https://vk.com/bellroy или по почте mail@bagandwallet.ru :)

Поздравляем с наступающим Новым Годом!

Желаем, чтобы следующий год был богат на приятные события!

Надеемся увидеть Вас в следующем году!