Новости

Обзор кошельков Alpaka Ark Passport Sleeve и Ark Card Wallet

Дата публикации 05.05.2023.

В этом видео поговорим о двух кошельках бренда Alpaka — Ark Passport Sleeve и Ark Card Wallet. 

Ark Passport Sleeve, как понятно из названия, оснащён отсеком для паспорта. Альпака позиционирует кошелёк как аксессуар для путешествий, хотя я бы с таким заявлением поспорил, но об этом позже.

Кошелёк изготовлен из ткани X-Pac VX21. Внутри оранжевый рипстоп-нейлон, который вы практически не увидите. Материалы прочные и с водоотталкивающими свойствами.

В главный отсек паспорт помещается с небольшим усилием. Сам по себе точно не выпадет. Для удобного извлечения есть язычок, за который необходимо потянуть. Вместо паспорта в отделение можно спрятать блокнот. Правда, если он толще паспорта, то будет немного выступать.

Снаружи четыре слота для карт, каждый из которых вмещает до двух карт с выступающими символами. Доставать и прятать карты удобно, независимо от того есть паспорт в кошельке или нет.

Так почему кошелёк не годится для путешествий? Конечно, кто-то со мной поспорит, но отправиться в другую страну без наличных — это практически невыполнимая задача. Сувениры, стритфуд и рынки — всё держится на наличности, а для неё в кошельке места нет. Можно сложить пару купюр и спрятать в отделение для карты, но это совсем нежизнеспособный сценарий.

Ещё одна важная вещь в путешествии — местная симка и скрепка для её замены. В кошельке нет места чтобы спрятать основную карту. Ну и отделения для билета тут нет, а таскать всё это отдельно друг от друга не очень то и удобно. Это красивый и качественный кошелёк с отсеком для паспорта, но не совсем вариант полноценного кошелька на каждый день для путешествий.

Ark Card Wallet — как раз вариант на каждый день. Материалы те же, что и у Passport Sleeve — X-Pac снаружи и оранжевый рипстоп-нейлон внутри.

В кошелёк помещается четыре банковские карты — есть четыре слота. Хотя производитель заявляет о вместимости до 6 карт — это что-то за гранью фантастики. Даже четыре карты помещаются с трудом и только спустя несколько недель ткань немного растягивается. В слот посередине, предназначенный для наличных, помещается пара сложенных купюр. Опять же, из-за плотной конструкции просто разместить купюры не получится и скорее всего они будут немного выступать. Можно сложить их два раза, тогда всё будет красиво.

Тонкий, лёгкий и практичный кошелёк из износостойких материалов для пары карт и пары купюр. Если хотите чего-то большего — присмотритесь к другим моделям, например, Zip Cardholder, ролик про который также есть на нашем канале.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ