Новости

Обзор рюкзака с модулями Haize Project Backpack № 0.0

Дата публикации 28.08.2023.

Фактически производитель предлагает одну модель рюкзака, но в версиях с разными аксессуарами. Есть несколько лимитированных рюкзаков, вариант в ткани X-Pac, но всё это одна модель.

Базовый «рюкзак 0.0» доступен в чёрном и тёмно-синем цветах. Весит 1490 граммов, объём регулируется роллтопом с 22 до 28 литров. Размеры на экране.

Основной материал — переработанный полиуретан плотностью 1680 денье, подкладка из жёлтого рипстопа плотностью 420 денье. На фронтальной части, а также по бокам, в местах крепления ремешков, вставки из прочного гипалона. Все молнии — YKK AquaGuard, а роллтоп фиксируют две магнитные пряжки Fidlock. К материалам и качеству исполнения никаких вопросов — всё на высшем уровне.

Лямки и две вставки на спинке — со вставками из пены и сетчатой ткани. Конструкция интересная, есть несколько «подходов» для воздуха, чтобы спина меньше потела. Также лямки регулируются двумя ремешками сверху, чтобы рюкзак можно было правильно подтянуть и снизить нагрузку. Есть нагрудный ремешок, а поясной ремень — только в некоторых версиях. В любом случае, даже если вы купите базовую модель рюкзака, все аксессуары можно приобрести отдельно.

На одной из лямок вы можете увидеть такой аксессуар — пауч для смартфона или каких-то батончиков для перекуса. Он выполнен из того же материала, что и рюкзак. Молния с защитой от попадания влаги. iPhone 14 Pro Max сюда помещается, но с большим усилием. Для смартфона поменьше — идеально.

Спереди, по бокам рюкзака, — два кармана для бутылки с водой, зонтА или какого-то штатива для камеры. Есть и стропы с фастексами для затяжки и дополнительного крепления вещей. Чуть выше — стропы для дополнительных ремешков или аксессуаров.

Два кармана на молнии также подойдут для бутылок, но меньше объёма, или повседневных вещей, которые должны быть под рукой. В верхней части ещё один карман. Он больше, но не доходит до дна, то есть проблем с поиском вещей нет. Если использовать рюкзак в путешествиях и особенно в полётах, карман отлично подходит для пакета с жидкостями, которые на досмотре придётся положить на ленту. Так раскручивать роллтоп не придётся.

На спинке — небольшой карман для документов или кошелька, а с другой стороны — карман для 16-дюймового ноутбука с мягкой тканью внутри. Опять же, всё для быстрого доступа к вещам без раскрытия основного отделения.

Роллтоп, помимо двух пряжек Fidlock, закрывается на кнопку. Молнии здесь нет, хотя я постоянно говорю о её необходимости в такой конструкции: если вещей много и роллтоп невозможно хотя бы раз свернуть, во время дождя все вещи намокнут. В основном отделении — один большой карман на молнии. Внутри есть разделитель, и, кроме как для документов, этот отсек особо незачем использовать. Можно и ноутбук спрятать, но никакой защиты по бокам у него не будет.

Что по аксессуарам? Компрессионные кубы, которые стыкуются друг с другом. Выполнены из рипстопа, фронтальная часть — из сетки. Трёх кубов достаточно для поездки на несколько дней, причём можно грамотно отделить домашнюю одежду от повседневной, грязное от чистого и так далее. Нужно меньше одежды? Отстегните один куб. Из рюкзака вещи тоже легко и просто достаются, а заполненные кубы даже можно повесить на вешалку в шкаф, ничего не разбирая. Топовый аксессуар!

Extra Pack — дополнительное пространство, которое цепляется к нижней части рюкзака. Можно спрятать обувь, одежду или продукты, которые должны быть в быстром доступе.

И последнее — куча разных ремешков. Есть для крепления велосипедного шлема, для штатива, просто для объёмных вещей снаружи — всё продумано и удобно.

Рюкзак, концепция и дополнительные аксессуары мне очень понравились. Я бы не назвал его городским, хотя в такой модификации он тоже продаётся и может использоваться. Всё-таки роллтоп без дополнительного доступа сбоку — не самый удобный вариант для города. А вот в путешествиях это не критично, особенно с такой продуманной системой кубов, когда все вещи можно вытащить одним движением.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ