Обзор рюкзака Bellroy Shift Backpack

Дата публикации 26.09.2018.

В мире рюкзаков такие характеристики, как широкая функциональность и элегантный стиль, почти всегда несовместимы. Если офисный рюкзак имеет прекрасный внешний стиль, то его функционал заканчивается на плоской, неудобной спинке и примитивных лямках. А велосипедный рюкзак, оснащенный поясными фиксаторами и питьевой системой, абсолютно не подходит для работы. Дизайн такого аксессуара предполагает, что вы будете использовать его исключительно для велосипедных поездок. Универсальный рюкзак трудно найти.

Таким образом, желание найти баланс между спортивным и офисным стилем вдохновил компанию Bellroy на создание рюкзака Shift Backpack. Кажется, производители смогли найти эту «золотую середину».

Для откидной крышки на Shift Backpack дизайнеры Bellroy хотели создать уникальный замок. Такой, которого еще не было на рынке. Такой, с которым бы у человека не возникало никаких проблем.

Изначально выбор пал на фурнитуру G-Hooks. Но главная проблема была в том, что ее было сложно открыть или закрыть одной рукой. Да и двумя руками сделать это было не очень просто.

Тогда производители создали уникальную систему закрытия на крючок. Преимущество этого замка состоит в том, что закрыть рюкзак можно двумя пальцами, не снимая его с себя. Но это не все. Можно регулировать объем основного отделения за счет многоуровневого закрытия крышки рюкзака. Петельки на передней стороне рюкзака, в которые проходит слайд-крючок, закрывающий Shift Backpack, имеют точные контуры и не дают крючку болтаться. Крышка будет всегда крепко и надежно закрыта.

Основной подход Bellroy в создании карманов таков: внешние должны вмещать те предметы, которые необходимы в дороге (ключи, кошелек, проездной), а внутренние – для тех вещей, которые нужны в пункте назначения, к примеру, в офисе, кафе или спортзале. В рюкзаке Shift Backpack интерьер был пересмотрен.

Теперь внутренний дизайн выполняют ту же функцию, что и поясной ремень для инструментов. Все предметы находятся на своих местах, их легко найти и достать из рюкзака. Внутреннее отделение имеет карманы для планшета и ноутбука, которые защищены от механических повреждений мягкой подкладкой.

Компания Bellroy создала такой рюкзак, с которым можно не бояться за сохранность «внутренностей» во время сильного дождя. Конечно, если долго находиться под ливнем, то Shift Backpack промокнет, но на некоторый отрезок времени аксессуар спасет ваши вещи от воды. Такого результата производители достигли за счет нескольких особенностей.

Во-первых, материал, из которого сделана крышка рюкзака, наделен более серьезными водоотталкивающими свойствами, чем остальная поверхность рюкзака. Если точнее, то верхняя часть Shift Backpack буквально заламинирована, что делает ее более водонепроницаемой по сравнению с остальными частями аксессуара. Во-вторых, сама конструкция крышки не дает каплям воды пройти внутрь. Она действует как купол зонта, по которому дождевая вода стекает в разные стороны, но не на рюкзак.

Производители также рассмотрели положение каждого шва. Например, основные швы на спинке рюкзака расположены в стороне от отсека для ноутбука. Таким образом, даже в худшем случае ваш гаджет не намокнет.

Как правило, все офисные рюкзаки имеют спинку наподобие «надгробной плиты». Изысканный дизайн обрывается на прямой и безыскусной задней части.

Что касается Bellroy Shift Backpack, то здесь одна сторона рюкзака плавно перетекает в другую. Спинка оснащена поясничной поддержкой, которая аккуратно смотрится на общем фоне аксессуара. Вся задняя часть Shift Backpack мягкая и «дышащая» - с такими характеристиками носить рюкзак намного комфортнее.

Дизайнеры Bellroy создали аккуратные и универсальные лямки, которые удобны во время велосипедной поездки  и которые одновременно стильно смотрятся в офисе. Ко всему прочему, они оснащены поперечным съёмным ремешком для фиксации.

В основе лямок лежит два слоя подкладки. Первый, твердый слой, сохраняет аккуратную форму лямок, а второй выполняет «роль подушки», т.е. именно он во многом обеспечивает мягкое и комфортное ношение рюкзака.

Общая проблема рюкзаков заключается в том, что производители помещают отсек для ноутбука вровень со спинкой. Поэтому, когда вы наклоняетесь вперед во время велосипедной поездки, это не только неудобно, но и опасно для гаджета.

В Bellroy Shift Backpack отсек для ноутбука независим от спинки рюкзака. Когда вы наклонитесь вперед, гаджет останется неподвижен. Небольшая особенность, которая продлит жизнь вашему устройству.

В этом рюкзаке избежали статичной поясничной поддержки. Здесь она гармонично встроена в спинку и обтекает поясницу человека. Вместе с вашими движениями будет меняться и форма поясничной поддержки.

Более важно, что при полной загрузке рюкзака вы не будете чувствовать своей поясницей предметы, находящиеся внутри. Настолько мягка и удобна поясничная поддержка.

Bellroy Shift Backpack – это та «золотая середина» между элегантностью и функциональностью. Это тот рюкзак, с которым можно поехать кататься на велосипеде или посетить рабочее мероприятие. Это тот рюкзак, с которым каждый день станет чуточку легче и спокойнее.

Перейти на страницу товара Bellroy Shift Backpack

Теги
Быстрый заказ