Новости

Что такое RFID-защита и почему она должна быть в вашем кошельке?

Дата публикации 07.07.2023.

 

RFID расшифровывается как радиочастотная идентификация. Основанная на чипе технология используется во многих отраслях, в том числе банковских картах или паспортах. Зашифрованная в чипах информация передаётся с помощью RFID-сканера.

 

С каждым годом количество скимминга или RFID-краж только увеличивается. Действуют злоумышленники просто: многие носят бумажники в карманах или внешних карманах сумок; кто-то вовсе носит банковскую карту во внутреннем кармане сумки и считает, что данные не украсть. Но это не так. В метро, буквально за считанные секунды, с помощью терминала можно украсть деньги с карточки, которая поддерживает бесконтактную оплату.

Да, сумма будет небольшая, поскольку есть лимит на оплату без ввода пин-кода, но потерять даже тысячу рублей очень неприятно. Платежи со смартфона в этом плане безопаснее, поскольку для подтверждения любой оплаты необходимо пройти идентификацию с помощью сканера отпечатка пальца или лица. Но карточки, как бы многим не хотелось, всё равно должны быть при себе: смартфон может разрядиться, или вы столкнетесь с терминалом, который не принимает PayPass, например на борту самолета.

Считать данные можно не только с банковской карты, пропуска на работу или другое здание но и с загран. паспорта. Его тоже надежнее хранить в кошельке или обложке с RFID-защитой.

Кошельки с RFID-защитой оснащены специальной подкладкой, которая блокирует сигнал. То есть, когда ваши карточки находятся в кошельке с такой защитой, считать с них данные невозможно.

Кошельки с RFID-защитой чуть дороже обычных, но это та вещь, которая необходима. К слову, во многих рюкзаках и сумках есть карманы для карточек с RFID-защитой, если бумажники вы не любите. Обращайте внимание на спецификации.

Если ищите что-то компактное только для карт — обратите внимание на Bellroy Flip Case и Ridge Wallet Money Clip.

Планируете хранить немного налички — Bellroy Note Sleeve и модели Dun Wallet Fold и Dun Wallet RFID.

Кошелёк для путешествий с отсеками для налички, карт, паспорта, сим-карты и скрепки, а также ручкой в комплекте для заполнения документов — Bellroy Travel Wallet.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ