Новости

На что обратить внимание при выборе кошелька?

Дата публикации 07.07.2023.

Для начала стоит определиться с форматом. Собираетесь носить в кармане брюк или маленькой сумке? Подойдут компактные кошельки или кардхолдеры. Будете носить много карточек, наличные и всякую мелочевку, при этом кошелёк всегда будет в рюкзаке? Тогда стоит рассмотреть кошельки большого формата. 

Планируете использовать в путешествии? Обратите внимание на кошельки из влагостойких материалов с потайными карманами, желательно со слотом для загранпаспорта.

5 вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе

1. Как помещаются купюры: в сложенные или в развернутом виде. Сложенные купюры — это про экономию места, однако развёрнутые купюры в кошельке — это удобство и вместительность. Подумайте, как часто вы пользуетесь наличными деньгами. Если большинство платежей происходит картами, то вам подойдёт компактный кошелёк с отсеком для пары резервных купюр. Как они будут сложены — без разницы.

2. Количество отделений для пластиковых карт. Банковские карты при себе иметь необходимо: смартфон может разрядиться, оплата через телефон может не сработать, вам потребуется снять деньги в банкомате не оборудованном бесконтактным считывателем данных карт или потребуются данные карты для онлайн-платежа — стоит быть готовым ко всему. Помимо банковских карт есть скидочные карты, пропуск в офис, спортзал или другой объект, водительские права, ID и визитки. Необходимо посчитать количество карт, которые всегда при вас и выбрать кошелёк с соответствующей вместимостью.

3. Общий размер кошелька. Выпирающий кирпич в кармане выглядит плохо, да и может привлечь внимание не самых законопослушных граждан. Как и в случае с картами, необходимо посчитать приблизительное количество содержимого и выбрать кошелёк, который будет выглядеть презентабельно даже с полной загрузкой.

4. Материал. Наиболее распространенный материал для кошелька - кожа. Но надо понимать, что этот натуральный материал боится механического воздействия и легко царапается острыми предметами. Для суровой эксплуатации лучше подойдут кошельки из алюминия и других металлов, а также карбона или прочного пластика. Тогда как натуральная кожа, особенно растительного дубления, подарит приятный внешний вид и тактильное удовольствие.

5. Производитель. Не лишним будет выбрать кошелек от производителя с именем и репутацией, предоставляющего гарантию на свою продукцию и качественную поддержку.

Три вещи, которые стоит избегать при выборе кошелька

1. Избыток пространства. Если в кошельке много пустых отделений и вы решили распределить каждую карту в отдельный отсек, то это только увеличит его объём. Выбирайте кошельки с вместительными слотами для нескольких карт сразу и отсутствием внушительных разделителей между слотами.

2. Толстая кожа. Большинство производителей использует тонкие виды кожи, чтобы кошелёк оставался как можно более изящным и не оттягивал карман, как ненужный груз. Однако всё ещё существуют кошельки из толстой, плотной кожи. Их стоит избегать.

3. Отделение для хранения мелочи. Мелочь в кошельке сильно увеличивает его объём и вес, а кожа намного быстрее растягивается. Если от монет никак не отказаться, то стоит выбирать подходящий кошелёк с эргономичным и не очень вместительным отсеком для монет, либо использовать отдельный кошелек-монетницу для мелочи. Также следует время от времени опустошать отделение для мелочи от самого мелкого номинала.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Несессеры Peak Design Ultralight Packing Cube 3-Pack Bundle»
    Быстрый заказ