Новости

Для чего эти вещи в вашем рюкзаке? Разбираемся!

Дата публикации 03.04.2024.

В этом видео мы расскажем о нескольких элементах вашего рюкзака, о предназначении которых вы могли не догадываться. 

Розетка, кнопка паузы или пятачок

На некоторых рюкзаках есть кожаная или тканевая вставка, напоминающая розетку или кнопку паузы. Кому-то она вовсе напоминает пятачок.

Впервые подобные нашивки появились на походных рюкзаках для крепления снаряжения, которое не поместилось в основное отделение. Собственно, для этого они и предназначены. С помощью карабина можно закрепить не очень тяжёлые вещи или, например, мокрое полотенце, чтобы оно высохло на солнце.

Если ручка вашего зонта тонкая или на ней есть ремешок, его также можно закрепить на «розетке», и вещи внутри останутся сухими.

Петля для велосипедного фонарика

На некоторых рюкзаках есть тонкие или объёмные петли в нижней части. Они предназначены для велосипедных фонариков, чтобы ночью проезжающие автомобили видели вас на дороге. Их также можно использовать для крепления бутылок с водой или лёгких вещей на карабине.

Та же самая «розетка», но в другом месте, и зачастую выдерживающая меньший вес.

Дренажное отверстие

Бывает, что вы плохо закрыли бутылку с водой и её содержимое выливается в отсек для бутылки. Для этого некоторые производители размещают дренажное отверстие, чтобы всё лишнее вытекло и рюкзак не промок насквозь.

Оно также полезно, если вы решили разместить мокрый зонт в отсеке для бутылки: лишняя влага вытечет и зонт будет если не полностью сухим, то не таким мокрым.

Компрессионные ремни

Ремни, расположенные по бокам или в нижней части рюкзака и сжимающие его, также подойдут для дополнительной фиксации того же штатива для коврика для йоги. Их можно использовать для сжатия рюкзака, если он пустой, но объёмный — лишнее болтаться не будет.

Стропы для фиксации

Лёгкие нейлоновые стропы подойдут для нетяжёлых и объёмных вещей, которым не нашлось места в основном отсеке рюкзака. Можно, например, закрепить дождевик или пуховик, шлёпанцы, мокрое полотенце и покрывало или коврик для йоги.

Если стропа более массивная или на рюкзаке есть молли-стропы, их можно использовать для более тяжёлых вещей. Той же бутылки для воды на карабине или паучей с мелкими предметами.

Нагрудный и поясной ремень

Для комфорта и разгрузки плеч и позвоночника во многих рюкзаках присутствуют нагрудные и поясные ремни.

Первые нужны для фиксации лямок, чтобы те не разъезжались и при ходьбе и даже беге рюкзак оставался на плечах.

Поясной ремень снижает нагрузку и позволяет переносить намного больше одежды, продуктов или походного инвентаря за спиной. Это одна из главных особенностей туристических рюкзаков: кажется, что они очень большие и неподъёмные, но поясной ремень делает своё дело и на спине рюкзак ощущается как нечто маленькое и невесомое.

Карман с RFID

С банковских карточек, оснащённых чипом для бесконтактной оплаты, в метро или людном месте злоумышленники могут украсть деньги. Схема простая и многим известная: с помощью терминала воры водят по периметру рюкзака, расположенному у вас за спиной, и надеются, что где-то будет карта, с которой спишутся деньги. Если карта находится в кармане с эмблемой RFID, то она защищена от считывания и про неожиданные списания можно не думать.

Кольцо на бегунках молнии

Также для дополнительной защиты ваших вещей некоторые производители используют бегунки, образующие кольцо. Покупаем небольшой кодовый замок, соединяем молнии и закрываем вещи на замок. Теперь доступ к содержимому будет только у тех, кто знает код. Конечно, особо ушлых воришек с ножом это не остановит, но всё равно дополнительная защита!

USB-разъём

Некоторые модели городских рюкзаков оснащены наружным USB-разъёмом. Внутри рюкзака есть провод, в которому необходимо подключить внешний аккумулятор. Теперь вам не придётся открывать рюкзак, искать портативку и постоянно держать её в руках: подключили провод к разъёму снаружи и заряжаете устройство. Удобно!

Система гидратации

В основном их можно встретить в рюкзаках для хайкинга. Реализовано это так: есть карман или целый отсек, где предусмотрено крепление для пакета с водой. В лямках скрыты каналы для трубки и фиксаторы, чтобы во время ходьбы ничего не болталось. Система может быть сделана иначе, всё зависит от производителя, но я рассказал про самый распространённый вариант. И вот вы гуляете в горах, захотелось пить, а останавливаться и тянуться за бутылкой не нужно — трубка с водой прямо в лямке.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ