Новости

Какой объём сумки или рюкзака выбрать? Разбираемся!

Дата публикации 04.03.2024.

Имейте в виду, что объём в литрах — это не единственная величина измерения сумки и её вместительности. Всё зависит от формы, используемых материалов и сфер применения. Объём в литрах — один из основных параметров, но не единственный.

Сумки объёмом до 2,5 литра — это, можно сказать, ваш дополнительный карман для мелких предметов вроде смартфона, ключей, наушников, компактного кошелька и чего-то подобного. С такой сумкой удобно гулять или проходить контроль в аэропорту, чтобы не искать вещи по карманам, а просто снять сумку с ремня или груди.

3–5-литровые сумки — уже более вместительные, но всё равно достаточно компактные. Так называемый «карман размера XL». Сюда, помимо мелких предметов, может поместиться бутылка с водой, внешний аккумулятор или портативная игровая консоль, но, опять же, всё это также зависит от конструкции сумки.

Мессенджеры объёмом 9–12 литров — отличный вариант, когда вам нужно взять ноутбук, планшет, документы или какое-то другое оборудование, но при этом вы не хотите брать рюкзак. С сумкой гораздо удобнее взаимодействовать в пути, поскольку, в отличие от рюкзака, её достаточно перебросить через плечо. Учитывая, что мессенджер не предполагает транспортировку объёмных вещей, стоит выбирать сумку с достаточным количеством карманов и продуманной внутренней организацией.

12–20 литров — универсальный объём для ежедневного использования. Это касается и рюкзака, и сумки. Объёма будет достаточно как для рабочих вещей, так и для повседневных, которые могут пригодиться в течение дня, а также у вас останется дополнительное место, например для покупок в магазине.

20–25 литровый рюкзак — вариант тоже для города, но с запасом для одежды. Отправляетесь в зал после работы? Такого объёма должно хватить и для рабочих инструментов, и для комплекта спортивной формы. Чего уж, такого рюкзака может хватить и для короткой поездки на пару дней, но лишнее точно придётся оставить дома. Большой плюс — не придётся доплачивать за багаж: рюкзаки такого объёма чаще всего проходят по параметрам ручной клади, но лучше проверить заранее у конкретного перевозчика.

30-литровый рюкзак — максимум для города и минимум для поездки на неделю. Нужно использовать два ноутбука? А ещё камеру с объективами и прочими аксессуарами? Большой рюкзак необходим. В путешествии, если использовать компрессионные кубы, получится удобно и практично организовать одежду и предметы гигиены. Многие рюкзаки для путешествий оснащены несколькими ручками для удобной транспортировки, большим количеством карманов для организации, а некоторые вовсе можно трансформировать в сумку.

40–45-литровые рюкзаки, как правило, максимально допустимый объём для ручной клади. Если вы любите путешествовать только с одним рюкзаком за плечами и вещей у вас много — это ваш размер. И опять же, для дополнительного комфорта и организации стоит присмотреться к различным органайзерам для одежды, предметов гигиены и гаджетов. Так в большом рюкзаке не будет хаоса.

50–60-литровые сумки станут незаменимыми компаньонами в длительном путешествии. Они также отлично подойдут для автомобильного путешествия или посещения спортзала, когда дело доходит для объёмного спортивного инвентаря и одежды. Существуют объёмные сумки и для рабочего оборудования, когда вам, помимо вещей, необходимо уместить компьютер, камеры со сменной оптикой, дроны и прочие аксессуары.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ