Новости

Как собрать рюкзак в поездку — советы и лайфхаки!

Дата публикации 20.03.2024.

Чтобы уместить больше вещей, их нужно скручивать в трубочки — как полотенца в гостиницах или ресторанах. Так они меньше мнутся и проще пакуются. Для удобства лучше использовать органайзеры для одежды. Такие есть у Peak Design, Nomatic, Heimplanet и других брендов.

В одном из мешков можно разместить верхние вещи, во втором — бельё, третий — использовать для обуви, а четвёртый, пустой, — для грязной одежды. У органайзеров Peak Design, например, сразу два отсека, чтобы отделить грязные вещи от чистых, плюс они сжимаются, избавляясь от лишнего воздуха, и занимают меньше места.

Для туалетных принадлежностей также потребуется отдельный органайзер. Бритва, щётка, аптечка — всё туда. Если летите самолётом, изучите требования компании к перевозке жидкостей. Чаще всего это объём до 100 мл в одной таре и литровый прозрачный пакет для десяти флаконов. Для небольшого количества шампуня, геля для душа и зубной пасты подойдут флаконы Matador FlatPak Toiletry Bottle. Лёгкие, прочные и компактные. Ну и всегда можно воспользоваться твёрдым шампунем или мылом, которые к жидкостям не относятся, — чтобы взять, например, дополнительно флакончик любимых духов.

Документы и деньги лучше спрятать в кошелёк или органайзер, а его — положить куда-то подальше от злоумышленников в рюкзак или в сумку на ремешке, которая будет перед глазами у или скрыта под одеждой.

Ноутбук, если в рюкзаке нет для него отдельного отсека, транспортировать лучше всего в чехле. Рюкзак может упасть, и дорогостоящая техника повредится, а с чехлом вероятность повреждения гораздо ниже.

Также перед полётом лучше изучить требования компании к перевозу ручной клади, её размерам и весу. Многие рюкзаки для путешествий подогнаны под требования большинства авиаперевозчиков, но в аэропорту вас может ждать неприятный сюрприз с доплатой за лишние килограммы. Самые универсальные рюкзаки для перелётов — CabinZero, про которые мы уже рассказывали на канале, ссылка будет в описании.

Очень давно я услышал совет, которому следую уже многие годы в поездках: вам нужно три комплекта удобной одежды: одна на вас, одна в стирке, а одна сушится. Вещи при этом должны комбинироваться друг с другом. Подбирать их лучше всего за пару дней до поездки, когда погода в стране пребывания будет известна, чтобы не пришлось удивляться дождю или высокой температуре.

И ещё несколько полезных аксессуаров, которые могут пригодиться в путешествии.

Heroclip — карабин-крюк для крепления вещей. Есть разные размеры с разной максимальной нагрузкой, но конструкция карабинов идентична.

Просто прикрепите его себе на рюкзак или сумку, и, поверьте, он пригодится вам с десяток раз ровно тогда, когда это будет чрезвычайно необходимо. 

Matador Pocket Blanket — покрывало для пляжа, пикников и любой другой активности на природе. Размер — 160x110 см позволяет комфортно разместиться на нём вчетвером.

Весит всего 108 граммов и в сложенном виде не займёт много места, можно использовать даже как брелок на ключах. Выполнено покрывало из водо- и проколостойкого нейлона, а по краям интегрированы колышки на тросиках, чтобы оно не слетало от ветра.

Водонепроницаемый мешок Matador FlatPak Dry Bag поможет защитить гаджеты и документы от дождя или наоборот спрятать что-то мокрое, чтобы остальные вещи остались сухими. Доступен в двух размерах, 2 и 8 литров, весит совсем ничего и закрывается сворачиванием. Сбоку вшито «окошко», чтобы проверить содержимое сумки не открывая её.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Рюкзак Alpaka Metro Backpack»
    Быстрый заказ