Гайд: выбираем роллтоп рюкзак

Дата публикации 01.05.2021.

Что такое роллтоп?

Роллтоп конструкция это свертываемая верхняя часть рюкзака, застегивающаяся на фастексы или липучку. Как правило, они заменяют классические молнии или магнитные кнопки. 

Роллтоп конструкция позволяет менять объем рюкзака, поскольку Вы сами определяете, на каком моменте закончится основное отделение. Плюс роллтоп становится дополнительной защитой для принадлежностей как от дождя, так и от краж.

В чем преимущества роллтоп?

  • Настраиваемость

Объем внутреннего пространства можно отрегулировать под свои нужды. Более того, когда рюкзак уже полностью забит, роллтоп создает дополнительную вместительность.

  • Дизайн

Рюкзаки с роллтоп имеют отличительный дизайн благодаря свертываемому элементу.

Они выглядит непринужденно. И если бренд, стоящий за рюкзаком с роллтопом, хорошо поработал над аксессуаром, то он будет не только универсальным, но и функциональным и надежным.

  • Быстрый доступ

Еще одно преимущество, которое вы получите простой доступ к основному отделению. Два шага: расстегнуть фастексы (или липучку) и развернуть роллтоп.

  • Меньше ненужных молний

Роллтоп рюкзаки минималистичны и просты. Не только потому, что количество элементов с молниями сведено к минимуму, но и благодаря тому, что свертываемый элемент выглядит аккуратно и просто.

Как выбрать рюкзак?

  • А зачем вообще нужен рюкзак? Для начала нужно определиться, как и где вы будете использовать рюкзак. Если он вам необходим для путешествий, то и обращать внимание надо на отдельные элементы (материалы, спинка, лямки и тд.). А вот рюкзак для повседневного использования это, прежде всего, про важность стиля и функциональность организации.

  • С целью определились, теперь переходим к размерам. Объем имеет значение при выборе рюкзака. Необходимо убедиться в том, что будущий аксессуар вместит абсолютно все, что вы планируете брать с собой и не потеряет аккуратные формы. Предположим, что Вы после работы посещаете зал. Тогда и рюкзак нужно искать с объемным пространством для спортивной одежды и отделениями для рабочих принадлежностей.

  • Функциональная организация. Это касается не только внутреннего пространства. Внешние карманы не менее важные элементы функциональности рюкзака. В них обычно располагаются часто используемые принадлежности: телефон, кошелек, ключи. В идеале рюкзак должен иметь боковой карман для бутылки с водой или для зонта и пару внешних отсеков на молнии с разными особенностями (ремешок для ключей, мягкая подкладка и тд.). 

  • Лямка и спинки. Да, рюкзак, безусловно, должен быть стильным. Но еще он должен быть удобным поэтому стоит обратить внимание на спинку и лямки. Лямки точно должны регулироваться и «дышать». Со спинкой сложнее, она может быть жесткой или мягкой, рельефной или пологой. В этом случае стоит просто примерить и оценить насколько Вам подходит рюкзак.

  • Последнее материал. Роллтоп конструкция защищает от дождя, но только сверху. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы весь рюкзак был водонепроницаемым. Если вы будете использовать рюкзак на повседневной основе, то ткань должна быть прочной к истиранию.

Почему мы обращаем на это внимание? Некоторые рюкзаки из нашего ассортимента не просто защищают от дождя, но и сохраняют водонепроницаемость при погружении в воду (например, рюкзак Code 10).

Wandrd Prvke Series

Рюкзаки Wandrd отличаются широким функционалом и инновационным дизайном. Они универсальны и подойдут для фотопутешествий, поездок налегке или для повседневного использования. 

Основа внутреннего пространства - объемное отделение с возможностью его конфигурации в соответствии с тем, что вы хотите в него сложить. Перегородки помогут создать ячеистую структуру, в которой каждому предмету будет отведено свое место. К отделению можно добраться с помощью бокового кармана быстрого доступа достать необходимый предмет, не снимая рюкзак с плеч. 

Вне рюкзака располагается несколько функциональных карманов, в которых можно расположить часто используемые в пути предметы.

Рюкзаки выполнены из долговечного и водостойкого тарпаулина и баллистического нейлона они надежно защищат принадлежности от непогоды.

Ucon Acrobatics Hajo Backpack

Ucon Acrobatics Hajo Backpack минималистичный и универсальный рюкзак. Аксессуар практичен в поездке на велосипеде или в дороге на работу. Роллтоп конструкция закрывается с помощью застежки-липучки и позволяет эффективно наполнить внутреннее пространство. 

Ucon Acrobatics Hajo Backpack выполнен из водонепроницаемых материалов. Основное отделение рюкзака вмещает все самые необходимые принадлежности. Внутренний органайзер включает отделение для ноутбука до 15 дюймов, эластичные карманы, держатель для бутылки и ремешок для ключей. 

В Ucon Acrobatics знают насколько практичность важна в современной жизни. Поэтому в рюкзаке продумано все: карман на молнии к основному отделению располагается в удобном доступе, плечевые ремни имеют мягкую подкладку и регулируются, а спинка комфортна при длительном ношении. 

Ortlieb Velocity PS 23L

 

Ortlieb Velocity PS 23L компактный рюкзак, подходящий для повседневного использования. 

Вентилируемая спинка из пеноматериала обеспечивает комфорт при ношении. Эргономичные плечевые ремни мягки, а поясной и грудной ремни не позволяют аксессуару болтаться в движении. 

Роллтоп конструкция рюкзака закрывается на застежку-липучку. Скручиваемая верхняя часть позволяет конфигурировать объем основного отделения аксессуара.

Рюкзак оснащен внутренним органайзером на молнии и мягким чехлом для ноутбука до 15 дюймов. 

Низ рюкзака устойчив к истиранию и износу. Сам аксессуар выполнен из нейлоновой ткани с полиуретановым покрытием и ткани ПВХ.  

Code 10 Backpack

Тот самый рюкзак, который можно окунуть в воду и ни о чем не беспокоиться.

Молния рюкзака Code 10 Backpack закручивается в рулон. Таким образом вскрыть основной отдел не удастся, даже если вы оставили рюкзак без присмотра.

Рюкзак изготовлен из водонепроницаемой ткани с водостойкими швами.

Pacsafe Dry Lite 30L

Pacsafe Dry Lite 30L безопасный и водостойкий рюкзак, который окажется полезным как во время путешествий, так и в повседневности. 

Аксессуар изготовлен из специального материала, предотвращающего попадание воды внутрь. Кроме того, он наделен дополнительной защитой из сетчатой прокладки и проволоки, защищающей от порезов. 

На этом "система безопасности" рюкзака не заканчивается. Все молнии рюкзака снабжены карабинами и замками, надежно закрепляющими бегунки. Кроме того, сама молния устойчива к проколам это значит, что ее невозможно вскрыть. 

Основное отделение имеет объем 30 литров оно способно уместить множество полезных вещей, которые будут вам необходимы в дороге, путешествии или простой прогулке, начиная от ноутбука и заканчивая термосом с водой. 

Рюкзак имеет эргономичную спинку и широкие удобные лямки, при долгом ношении тяжелого аксессуара вы не почувствуете дискомфорта.

Heimplanet Carry Essentials Commuter Pack

Heimplanet Carry Essentials Commuter Pack это компактный, но при этом вместительный рюкзак, с которым можно пойти как в офис, так и на прогулку.

Основное отделение оснащено роллтопом, которое закрывается на стальной G-образный крючок. На боковой части расположена молния, обеспечивающая быстрый и удобный доступ к внутреннему отделению.

Фасад рюкзака оснащен "плавающим" карманом. В него можно сложить различные предметы первой необходимости (телефон, кошелек, ключи и т. д.). Также через карман можно продеть, например, куртку, использовав его как импровизированную вешалку. 

Лямки рюкзака изготовлены из двухслойного пеноматериала EVA для удобной посадки и комфортного ношения. Аксессуар выполнен из полиэстера Cordura прочного, но мягкого на ощупь. 

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Несессер Bellroy Tech Kit»
    Быстрый заказ