Новости

Лучшие рюкзаки для города: обзор топ-10 моделей на 2022 год

Дата публикации 01.12.2022.

В сумку не всегда помещаются все нужные вещи. Альтернативой может стать городской рюкзак. Они бывают как компактные, для бутылки с водой и документов, так и довольно вместительные. В большом рюкзаке удобно носить ноутбук на работу, а еще можно взять с собой теплую кофту, зонтик, одежду для тренировки. Плюс он не занимает руки и не нагружает спину, как тяжелая сумка. 

Рассказываем, как подобрать лучший рюкзак для города и на какие бренды обратить внимание в 2022 году. 

Как выбрать рюкзак на каждый день

Для начала надо разобраться, как вы будете использовать свой рюкзак. 

Профессиональный фотограф носит с собой камеру, штатив, фильтры и другое оборудование. Ему пригодится крупный рюкзак, в который всё поместится. А вот студентка эконома берет в университет только айпад и кошелек с ключами. Но ей важно, чтобы рюкзак подходил к платьям и блузкам, не выбивался из образа. В этом случае подойдет небольшая модель из кожи.

При выборе смотрите на эти критерии:

  1. Объем

Зависит от образа жизни и стиля одежды. Часто ездите в командировки и летаете в самолете с ручной кладью — подойдет модель на 30–45 литров. В рюкзак на 16–27 литров поместится техника и спортивная одежда, а с платьем хорошо будет смотреться модель на 4–12 л. 

  1. Вес

Городские рюкзаки весят 1–4 кг в зависимости от материала. Чем более крепкая модель, тем она тяжелее. Выбрать лучше рюкзак с весом 1–1,5 кг, тогда спина не будет перенапрягаться. Это особенно важно, если планируете носить его с собой каждый день. 

  1. Материал

Самые популярные ткани — виды нейлоны и полиэстера, например Nylon Canvas 400D и Cordura 1000D. Дело в том, что искусственные материалы намного прочнее той же натуральной кожи. Они не выцветают, их сложно порвать или поцарапать, плюс есть защита от влаги. Конечно, если будете носить рюкзак не очень часто, можно сделать выбор в пользу модели из тонкого текстиля. 

  1. Посадка

Перед покупкой рюкзак лучше примерить. Но примерно понять, насколько он удобный, можно даже по фотографии. От плоской спинки лучше отказаться в пользу мягкой подушки с вентиляционной сеткой, как у Wandrd The Prvke. С ней спина будет меньше соприкасаться с рюкзаком, и в душном транспорте не будет так жарко. В идеале такая подкладка должна быть и на лямках. 

Если выбираете модель больше 25 л., смотрите на дополнительную фиксацию: например, нагрудный ремешок и ребра жесткости. Они помогут зафиксировать тяжелый рюкзак на спине и снять лишнюю нагрузку с позвоночника. 

  1. Влагостойкость

Почти все городские рюкзаки защищены от воды. Исключение — изделия из текстиля. Чтобы наушники с паспортом не промокли после дождя, выбирайте более практичные материалы с водозащитным покрытием: нейлон и полиэстер. 

  1. Цена 

Стоимость складывается из трех факторов: материал, фурнитура и бренд. Рюкзак на 10–14 литров, который не потеряет свой вид после пяти лет активной носки, можно купить за 8–10 тысяч. 

Цена на крупные модели доходит до 25–30 тысяч. Может показаться, что это недешево, но на такую покупку обычно дается пожизненная гарантия. То есть в любой момент рюкзак бесплатно отремонтируют или заменят на новый, если причина повреждения в производственном браке. 

Обзор 10 лучших рюкзаков для города на 2022 год

Рейтинг составлен на статистике по продажам, отзывах покупателей и обращениям по гарантии за последние 10 лет. Все модели в обзоре водостойкие и вместительные (от 15 до 45 л.), сделаны из укрепленного нейлона или полиэстера. 

10. Nomatic Travel Pack 30L

Объем: 20 л., увеличивается до 30.

Для чего: носить с собой термос, инструменты для работы; взять в ручную кладь. 

Особенности модели:

Рюкзак Nomatic Travel Pack 30L достаточно вместительный, поэтому он подходит для 1–3 дневных путешествий и командировок. А ещё с ним можно пойти на деловую встречу или на конференцию: лямки прячутся в карман на спинке, и рюкзак становится портфелем. 

Есть 20 карманов: для ноутбука, планшета, смартфона и разных мелочей. По бокам два кармана под бутылку на магнитах. Когда они пустые, рюкзак визуально кажется меньше. В комплекте трос для ключей и пластиковый футляр под очки. 

Из минусов: не всем удобно, когда так много отделений. Легко забыть, куда положили нож, а куда — фонарик. 

9. Able Carry Daily Backpack

Объем: 20 л.

Для чего: для города, поместится бутылка воды, шарф и мелочи вроде мультитула. 

Особенности модели:

В спинку встроены подушки, обеспечивающие вентиляцию — спина не вспотеет даже летом в +30. Лямки мягкие и довольно широкие, не давят на плечи и равномерно распределяют нагрузку. Есть система поддержки Air Frame: ремешок проходит вокруг дна и фиксирует содержимое рюкзака. За счет этого он плотно прилегает к спине во время бега. 

Из недостатков: черная модель быстро покрывается пылью и шерстью животных. Если у вас есть кошка или собака, придется часто чистить.

8. Peak Design Everyday Backpack V2 — 20L

Объем: 20 л.

Для чего: город, однодневный поход, профессиональная фотосъемка.

Особенности модели:

Есть быстрый доступ к внутреннему отделению: верхняя часть откидывается назад одной рукой. Добраться к содержимому позволяет и боковая молния. Внутри три разделителя, в них поместится фотоаппарат, ветровка и накладные наушники. Рюкзак можно взять с собой в однодневный поход, а коврик зафиксировать ремнями с внешней стороны.

Про недостатки: карман для ноутбука вмещает модели до 15 дюймов. 

7. Wandrd The Prvke 31L (All-New) V2

Объем: регулируется, 31–36 л.

Для чего: путешествие, фотосъемка, повседневное использование.

Особенности модели:

Верхняя часть скручивается по принципу ролл-топ, за счет этого меняется объем. Есть быстрый доступ к основному отделению сбоку. Верхние ручки оснащены магнитами — рюкзак удобно держать в руке, например, в общественном транспорте. Если внутреннего места не хватит, то можно закрепить крупные предметы на ремнях снаружи. 

Минусы: стропы для внешнего крепления не идут в комплекте; ноутбук поместится до 15 дюймов. 

6. Rains Backpack

Объем: 14,3 л.

Для чего: учеба, работа, прогулки.

Особенности модели:

Рюкзак Rains Backpack среднего размера подойдет мужчинам и женщинам — особенно тем, кто не носит с собой много техники. Всё же, в нем есть отделение для ноутбука до 15 дюймов и два кармана — под телефон и документы. Классный вариант для любителей минимализма. Закрывается на магнитные заклепки и карабин, открыть их сзади не так-то просто, поэтому об уличном воровстве можно не переживать . 

Из недостатков: не предназначен для тяжелых вещей, довольно жесткие лямки. 

5. Wandrd The Prvke 21L (All-New) V2

Объем: 21 л.

Для чего: прогулки по городу, фотосъемка, работа в офисе, короткие загородные поездки. 

Особенности модели:

Уменьшенный вариант Wandrd The Prvke 31L (All-New) V2. Тот же дизайн, конструкция ролл-топ, боковой доступ к внутреннему отделению. Изначально создавался для фотографов, но подойдет и для краткосрочных поездок. Разделители помогут организовать одежду, обувь и документы так, чтобы использовать каждый сантиметр. 

Недостаток: из-за небольшого размера неудобно носить ноутбук вместе с планшетом — двум девайсам там слишком тесно. 

4. Peak Design Travel Backpack

Объем: 45 л., уменьшается до 30. 

Для чего: проф оборудование, длительные командировки, отпуск, .

Особенности модели:

Вместительный рюкзак от американской фирмы Peak Design подойдет людям, которые часто в разъездах по работе или много путешествуют. С этой моделью удобно ходить по городу, ведь ее можно уменьшить до 30–35 литров. Туда поместится одежда, обувь, камера и прочая техника. Содержимое легко достать на ходу через боковой карман. 

Минусы: несессеры для обуви, туалетных принадлежностей и фотоаппаратуры нужно приобретать отдельно; для ежедневного использования тяжелый — 2,5 кг. 

3. Третье место в рейтинге —  Ucon Acrobatics Hajo Medium Backpack

Объем: регулируется, 16–20 л.

Для чего: работа, учеба, прогулки.

Особенности модели:

Ролл-топ конструкция закрывается с помощью застежки на липучке и позволяет менять объем под свои нужды. В повседневной жизни можно сделать его поменьше и носить планшет с шапкой и перчатками, а для поездки за город наоборот раскрутить на полную. Спинка укреплена мягкой набивкой, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Еще у рюкзака уплотненное дно, которое не дает ему «прыгать» во время ходьбы. 

Недостаток: для быстрого доступа нужно пользоваться боковым отсеком, открывать и закрывать рюкзак сверху довольно долго. 

2. Второе место в рейтинге — Rains Backpack Mini

Объем: 10 л.

Для чего: прогулки по городу, в том числе в дождь.

Особенности модели:

Это — уменьшенная версия Rains Backpack. Рюкзак в минималистичном стиле с матовой поверхностью. В главный отсек поместятся книги, шарф, контейнер с едой и ноутбук. Эту модель могут носить девушки с небольшим ростом — она не будет утяжелять образ. Мужчинам подойдет для стиля бизнес-кэжуал, его часто просят придерживаться в офисе.  

Минусы: модель плоская, поэтому сложно доставать предметы со дна. 

1. Первое место в рейтинге — Nomatic Navigator Backpack

Объем: 15 л, увеличивается до 20.

Для чего: пользоваться каждый день.

Особенности модели:

Вмещает ноутбук, бутылку с водой, мелочи вроде мультитула с фонариком и документы. По сути, всё необходимое для городского жителя. Сделан из плотного материала: можно носить бумаги и не бояться, что они помнутся. На молниях есть защита от воровства, поэтому кошелек и телефон будут в безопасности даже в оживленной толпе. 

У модели жесткая спинка — это помогает распределить вес, поэтому давление на спину при полной загрузке не ощущается .

Из недостатков: мало наружных карманов для быстрого доступа, недостаточно большой для путешествий.

Что делать, если не выходит выбрать рюкзак по обзорам

В любой непонятной ситуации можете обратиться к консультантам bagandwallet. Наши менеджеры ответят на вопросы и помогут подобрать качественный рюкзак, который подойдет лично вам. 

Звоните по телефону 8 (495) 374 92 25 или пишите на почту mail@bagandwallet.ru

Все товары из статьи можно найти в магазине по адресу: Москва, м. Красные ворота, Орликов пер., 6.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Несессеры Peak Design Ultralight Packing Cube 3-Pack Bundle»
    Быстрый заказ