Новости

Обзор анаморфической линзы Moment для смартфона

Дата публикации 05.07.2024.

На нашем канале уже был обзор объективов T-серии, но анаморфическая линза сложнее и достойна отдельного обзора.

Коротко про Moment: для крепления объективов вам понадобится или чехол с адаптером, или универсальное крепление на зажиме. Подходит для большинства устройств с расстоянием от внешней камеры до края экрана до 14,7 мм. Его также можно использовать с фронтальными камерами ноутбуков или планшетов.

Анаморфотный объектив разработан только для съёмки видео и доступен в нескольких версиях: с горизонтальным сжатием 1,55 и 1,33, а также с бликами от света голубого или жёлтого цвета. Blue Flare придаст видео кинематографичность начала 1960-х годов. Этот объектив, вдохновлённый фильмами Джей Джей Абрамса, даёт более яркие, научно-фантастические блики при съёмке у уличных фонарей или направленном свете.

Gold Flare был вдохновлён классическим 1,5-кратным Iscorama 54. Менее фантастическое и более нейтральное сочетание даёт насыщенные тона и золотистые блики.

Анаморфотный объектив имеет особое строение линз, благодаря которому изображение словно сжимается с боков, и картинка выглядит вытянутой по вертикали.

Впервые такие объективы начали применять режиссёры в прошлом веке. Так они старались уместить в стандартный плёночный 35-мм-кадр больше, чем позволяли «обычный» объектив и размер кадра.

Для использования анаморфотных линз вам потребуется стороннее приложение для съёмки, которое умеет правильно конвертировать изображение. Стандартное приложение камеры в iPhone и других смартфонах на это не способно. Для iPhone доступно приложение Pro Camera от Moment, но также можно использовать бесплатный и не уступающий в качестве аналог — Blackmagic Camera App.

В приложении открываем Настройки — Камера — Anamorphic De-Squeeze и выбираем сжатие, аналогичное используемой линзе, — 1,55 или 1,33.

Объектив 1,33 — это универсальное соотношение сторон, которое отлично подходит для фото и видео с меньшими искажениями по краям. Съёмка со сжатием 1,55 позволяет получить наиболее эффектное изображение с чуть большей мягкостью по краям, что создаёт ощущение кинематографичности и идеально подходит для видео.

Если вы много снимаете на смартфон или хотите начать, но упираетесь в возможности стандартных камер, анаморфотный объектив — прекрасная возможность попробовать что-то новое и получить необычную картинку. 

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Несессеры Peak Design Ultralight Packing Cube 3-Pack Bundle»
    Быстрый заказ