Новости

Обзор городского рюкзака Able Carry Daily Plus

Дата публикации 27.03.2023.

 

В этом ролике мы расскажем о новом городском рюкзаке Able Carry Daily Plus — улучшенной версии визитной карточки бренда. 

Моделью Daily я пользовался около полугода, и ещё столько же использовал рюкзак Max. Мне очень нравится бренд Able Carry: их качество, внимание к деталям и особенно система поддержки A-Frame, после которой рюкзаки других брендов кажутся не такими удобными.

Able Carry Max — практически идеальный рюкзак, но для меня он оказался большеват. Что в путешествиях, что в городе. Ещё раз приобретать Daily я не хотел, поэтому решил ждать новинку. И дождался: Daily Plus, на мой взгляд и под мои задачи, — идеальный городской рюкзак и компактная сумка для небольших путешествий.

Daily Plus совсем немного увеличился по размерам и объёму: прибавил по одному сантиметру в ширину и высоту, а объём увеличился с 20 до 21 литра. Вес рюкзака 1,2 кг. Верх немного переработали: рюкзак не так сильно сужается, благодаря чему вещи удобнее паковать и доставать. В продаже есть чёрная версия из ткани X-Pac VX21 и оливковая из X-Pac X42. Молния основного отделения YKK с защитой от попадания влаги, остальные — просто YKK. Фурнитура Duraflex.

Спинка дополнена вставками из плотной пены и сетчатой ткани. Есть воздухоканалы, так что летом спина должна меньше потеть. Появились и четыре дополнительные точки для крепления. Вещи тут не повесишь, а вот поясной ремень или какие-то стяжки для крепления объёмных вещей снаружи — вполне. Able Carry не предлагает поясной ремень как опцию, но, возможно, в будущем он появится.

Лямки также с сетчатой тканью, в меру упругие. Есть нагрудный ремешок с магнитной застёжкой. У ремешка изменился способ крепления: теперь он не двигается, а фиксируется пластиковой фурнитурой.

Сверху расположен карман на молнии для смартфона или кошелька с документами. Влагозащищённую молнию заменили на обычную, но прикрыли её тканью. Мне больше нравится реализация в обычном Daily — она удобнее и быстрее в использовании.

Во фронтальном отсеке появились два кармана: один открытый сетчатый и один чуть меньше, но на молнии. Их расположили правильно: если сбросить одну лямку рюкзака, то доступ к карманам сразу под рукой. Они вплотную расположены к молнии, так что из открытого кармана во время носки ничего не вываливается — вещи просто упираются в молнию. В верхнем левом углу расположена петелька для крепления ремешка для ключей. Стандартный ремешок не самый удобный из-за нестандартного карабина, но его без проблем можно заменить на какую-то альтернативу.

Сбоку появился дополнительный карман для бутылки с водой. Он большой, в него легко поместятся массивные бутылки объёмом до 1 литра. Но, как и в модели Max, это отнимает часть внутреннего пространства. Мне такой формат по душе, потому что форма рюкзака не меняется, а бутылка не пачкается, например, о пол, если поставить рюкзак под ноги в самолёте или поезде. Единственное, чего здесь не хватает, — дренажного отверстия. Внутренняя ткань влагостойкая, но если забыть закрыть бутылку или на ней образовывается конденсат, то всё будет оставаться внутри отсека. Вещи внутри не пострадают, но придётся сушить рюкзак.

В основном отделении обновили многое. Начнём с отсека для ноутбука. Размер не изменился: сюда по-прежнему без проблем помещается большинство 16-дюймовых моделей. А вот верх сделали скошенным и более подвижным. Благодаря этому прятать и доставать ноутбук намного удобнее.

Этот отсек также немного приподнят над дном рюкзака, поэтому можно не бояться повредить девайс при падении рюкзака: дополнительное пространство амортизирует и защищает устройство. Сетчатый карман на молнии заменили на отсек для 11-дюймового планшета и на ещё один сетчатый карман для мелких аксессуаров. По бокам четыре слота для ручек, карандашей и стилусов.

Конечно, хотелось бы видеть отдельный отсек для ноутбука, как это реализовано в модели Max, но в таком случае рюкзак стал бы больше и тяжелее.

Открытый вытянутый карман пропал, его заменил отсек для бутылки, а объёмный карман на молнии стал только удобнее: молния немного скошена, благодаря чему отверстие шире и вещи размещать в нём проще.

И последнее в основном отделении — скрытый карман и вставка из пены. Отсек сделали действительно скрытым: нужно вывернуть верхнюю часть, и только тогда вы получите доступ к молнии. В этом отделении разместили карман на липучке для документов, денег или трекера AirTag. В базовом Daily отсек дико неудобный, и пользоваться им можно только по большой необходимости. Новый вариант намного практичнее.

Система поддержки A-Frame, которая так сильно мне нравится в рюкзаках Able Carry, обеспечивает грамотное распределение веса. Независимо от количества и веса вещей нет никаких провисаний в конструкции — всё красиво и очень удобно. Рюкзак следует за вами, даже если вы бежите — вес не сильно ощущается, а рюкзак не болтается из стороны в сторону. Также ремешок можно использовать для крепления дополнительных аксессуаров и объёмных вещей. У меня это карабины Heroclip и Clipa, флакон для санитайзера Orbitkey и велозамок летом, для него есть место сбоку.

Для дополнительной защиты содержимого можно приобрести небольшой кодовый замок и фиксировать бегунки молнии за ремешок. Так никто не сможет быстро вскрыть рюкзак в транспорте или другом общественном месте.

В Able Carry не стали убирать из продажи модель Daily, а сделали дополнение в виде Daily Plus. Если кому-то не нужны нововведения, то у них появляется выбор. Мне понравились всё, что добавили — и небольшая доплата за это вполне оправдана.

В начале ролика я сказал, что Daily Plus — идеальный вариант для коротких путешествий. Это моё субъективное мнение, которое основано только на моём опыте поездок. Я не беру с собой много одежды и других вещей: несколько комплектов помещаются в компрессионный куб, ноутбук с аксессуарами располагается в отдельном отверстии, а туалетные принадлежности — в несессере. Для всего этого места в Daily Plus хватает.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Бутылка 24Bottles Clima Bottle Van Orton 500 мл»
    Быстрый заказ