Новости

Обзор рюкзака Alpaka Elements Backpack Pro + сравнение с Elements Backpack

Дата публикации 27.04.2023.

В этом видео мы расскажем о рюкзаке Alpaka Elements Backpack Pro, а заодно сравним его с обычной версией, обзор которой мы снимали в прошлом году. 

Elements Backpack Pro — это значительно переработанная версия классической модели. Этот рюкзак ближе к новой тревел-серии, которая ещё не поступила в продажу, чем к серии Elements. В любом случае если вам не нужен такой большой рюкзак с кучей карманов, то в продаже остаётся базовый Elements Backpack, так что выбор есть.

Рюкзак выполнен из баллистического нейлона плотностью 840 денье. Внутри рипстоп-нейлон светло-серого цвета с рисунком сот. Материалы качественные, с водоотталкивающими свойствами, как и молнии YKK AquaGuard. Единственная молния без защиты от влаги у фронтального кармана, но она прикрыта тканью и также надёжно защищена от дождя или других непогод — вещи внутри останутся сухими.

Молнии фронтального и основного отделения оснащены ушками, которые можно совместить и повесить на них кодовый замок для защиты содержимого.

Спинка с мягкими вставками из сетки. Посередине есть ремешок для фиксации рюкзака на ручке чемодана. Лямки в стиле Alpaka: вставки из пены с треугольным рисунком, безумно удобные и приятные на ощупь. Сами лямки контурные, на них есть нагрудный ремешок с магнитной застёжкой и несколько точек для крепления дополнительных аксессуаров. Alpaka любит модульность, поэтому можно подобрать или дополнительный пауч с парой карманов для мелких предметов, или какой-то картхолдер с магнитным креплением.

Сверху мягкая, но небольшая ручка для транспортировки. По бокам ручек нет, но для городского рюкзака они и не нужны. Если собираетесь использовать его для поездок, то иногда их отсутствие может расстраивать, но в серьёзные недостатки это точно не запишешь.

Теперь поговорим про отсеки. На фронтальной части есть прикрытый тканью карман на молнии. Он небольшой, сюда поместится смартфон или маленький кошелёк, но ничего более. По бокам два растягивающихся отсека для бутылки с водой, зонта или штатива для камеры. Если они пустые, то рюкзак сохраняет строгий вид и ничего не торчит.

На мой взгляд, главное отличие от обычного Elements Backpack — фронтальное отделение-органайзер для мелких предметов. У классической версии одно отделение, в котором есть и отсек для ноутбука, а также несколько карманов и точки для аксессуаров Alpaka Hub. В Pro-версии сделали намного удобнее: во фронтальном отсеке три кармана на молнии разного размера, два открытых кармана, слот для ручки, три точки для аксессуаров Alpaka Hub и скрытый слот для метки AirTag. По высоте отделение чуть больше, чем открытие молнии, поэтому большие предметы вроде беспроводной клавиатуры или документов могут не поместиться. В целом карманов для мелких предметов и аксессуаров для ноутбука достаточно, то есть от органайзера можно отказаться и сэкономить немного места и веса.

Наверху есть отсек на молнии с мягкой тканью внутри. Сюда можно спрятать смартфон и не бояться за появление царапин на дисплее, а можно положить очки, но с ними нужно быть осторожными: отсек не плотный, так что неудачное падение или удар могут повредить оптику и дужки. Лучше использовать чехол.

В основном отделении расположен отсек для 16-дюймового ноутбука с мягкой тканью для защиты от царапин. Он прилично приподнят над дном рюкзака, так что при падении с устройством ничего не должно случиться. Ещё одно дополнение Pro-версии — отсек с мягкой тканью для планшета. Если 11-дюймовый планшет помещается без особых проблем, то 13-дюймовая версия уже будет перекрывать точки для крепления Alpaka Hub. Не могу назвать это большой проблемой, поскольку этих точек очень много — три в этом отделении и три во фронтальном.

Pro-версия стала больше на 2 литра, тяжелее на 200 грамм и чуть короче, но толще. Как по мне, изменения в конструкции на пользу — рюкзак не кажется таким вытянутым. Выглядит «стандартнее» и подойдёт большему количеству людей.

В сравнении мы использовали версию Elements Backpack из ткани X-Pac. Пока что Pro-версия в такой ткани недоступна, но я уверен, что скоро появится: практически все товары Alpaka доступны в этой ткани, а чаще всего ещё и в нескольких вариациях и цветах. Поэтому если баллистический нейлон вам чем-то не нравится — просто подождите.

Мне понравился новый рюкзак. Классный внешний карман с разными отсеками, удобное отделение для планшета, мягкая спинка и комфортные лямки, а также изменённая и более универсальная форма. Интересный апдейт, но при этом с сохранением удобных и продуманных элементов из первой версии.

Теги
    Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
    У нас есть интересная новинка:
    «Несессеры Peak Design Ultralight Packing Cube 3-Pack Bundle»
      Быстрый заказ