Новости

Обзор рюкзака Modern Dayfarer Backpack V2

Дата публикации 20.04.2023.

В этом ролике мы расскажем об обновлённой версии популярной модели городского рюкзака — Modern Dayfarer Backpack V2. Если вы смотрите нас впервые — обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать интересный и полезный контент. Ваш лайк и комментарий очень помогут нам в продвижении.

В обновлённом рюкзаке исправили то, на что жаловались тысячи пользователей первой версии, но при этом сохранили самые любые элементы и решения.

Рюкзак изготовлен из баллистического нейлона плотностью 840 денье с водоотталкивающей пропиткой. Внутренняя подкладка из светло-серого рипстопа. Клапан основного отделения фиксируется магнитной застёжкой Fidlock, все молнии — YKK AquaGuard.

К ткани и молниям никаких вопросов — качественные материалы, которые будут служить годы. Материал не притягивает пыль и шерсть животных, что может быть важно для владельцев домашних питомцев. А вот у магнитной застёжки есть одна особенность: если потянуть за правую часть клапана, то она сама открывается. Я не могу назвать это минусом — скорее, это приятная особенность, о которой просто нужно помнить. То есть если хотите поднять рюкзак, ничего не открывая, — используйте удобную ручку в верхней части с мягкой вставкой, а если хотите быстро открыть отделение и взять какую-то вещь — поднимайте за клапан. Кстати, ещё одна такая же удобная ручка для транспортировки есть слева, около отсека для бутылки с водой. Сам отсек расширяемый. В него легко поместится полуторалитровая бутылка с водой.

Во второй версии переработали конструкцию верхней части. В первом поколении ткань не всегда правильно складывалась и могла торчать, из-за чего во время дождя в основное отделение попадала вода. В новинке с этим проблем нет, и ткань сама прячется за клапан. Конечно, всё зависит от количества вещей внутри, но в любом случае проблемы возникают намного реже.

Некоторые молнии сделали менее видимыми, также слегка «подрезали» некоторые элементы и в целом сделали рюкзак более обтекаемым и красивым.

Спинку и лямки переработали полностью: пена на спинке стала плотнее, у неё немного изменилась форма, а лямки стали контурными, благодаря чему прилегание к спине улучшилось. Мне показалось, что лямки уж слишком плотные. Если носить рюкзак на футболку, то они даже могут доставлять дискомфорт. Также на лямках есть ремешки для крепления нагрудного ремня или других аксессуаров, но в комплекте ремешка нет, и его придётся докупать отдельно — стоит 12 евро.

На спинке расположен ремешок для крепления рюкзака на ручке чемодана, а также скрытый карман на молнии для кошелька, документов или смартфона. В первой версии он тоже был, но скрытым его назвать было нельзя — скорее, это был просто карман на спинке.

Справа есть ещё один скрытый отсек на молнии. Он дополнен двумя сетчатыми карманами для мелких предметов и ремешком с карабином для ключей. Сюда тоже поместится бутылка с водой, но объёмом пол-литра.

Во фронтальной части расположен плоский вытянутый карман без каких-либо дополнений. Есть предположение, что создавался он для другого аксессуара бренда Modern Dayfarer — органайзера Tech Pouch. У нас на обзоре ярко-оранжевый органайзер из ткани X-Pac с влагозащищённой молнией YKK AquaGuard. Внутри два отсека на молнии, большой слот из тянущейся сетчатой ткани и несколько резинок для крепления проводов, флешек, переходников и других мелких предметов. Классное дополнение для рюкзака, да и сам по себе интересный органайзер необычного формата. Редко встретишь вытянутые, но при этом плоские органайзеры.

Отделение для ноутбука в рюкзаке обособленное. Плотная пена со всех сторон, отсек немного приподнят над дном рюкзака, так что при падении девайс не пострадает. Вмещается большинство 16-дюймовых ноутбуков.

В нижней части отсек для обуви с двумя дренажными отверстиями для лишней влаги и отвода запаха. Сюда помещается мужская обувь до 48-го европейского размера. Отсек занимает часть внутреннего пространства, так что с кроссовками вещей внутрь поместится меньше. Если отделение для обуви не используется, то ткань внутри можно свернуть и закрепить язычком. Так она не будет мешать при использовании основного отделения.

Самое объёмное отделение закрывается клапаном, а также двумя молниями по бокам. Добраться до какой-то вещи внизу можно, расстегнув молнию с одной стороны, при этом полностью открывать рюкзак не придётся.

На фронтальной вставке есть два кармана на молнии. Один с сетчатой тканью, один с обычной. На спинке большой тянущийся карман для документов, книг или ещё одного ноутбука в чехле. Общий объём рюкзака 24 литра, чего достаточно для городского использования с вещами для спортзала или короткой поездки на несколько дней с минимумом вещей.

У Modern Dayfarer получилось классное и ожидаемое обновление. Видно, что в компании действительно прислушиваются к отзывам и хотят делать свои продукты только лучше и удобнее.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Бутылка 24Bottles Clima Bottle Van Orton 500 мл»
    Быстрый заказ