Новости

Обзор рюкзаков Black Ember Shadow 22L и 26L

Дата публикации 09.02.2023.

 

В этом ролике мы расскажем о рюкзаках Black Ember Shadow объёмом 22 и 26 литров. Это практически идентичные модели, но разного размера.

Black Ember — дизайн-студия из Калифорнии, которая специализируется на инновационных рюкзаках, сумках и аксессуарах для повседневного использования. Большое внимание уделяется влагозащищённости рюкзаков, а также материалам, конструкции и практичности.

Серия Shadow состоит из минималистичных рюкзаков на каждый день, которые также подойдут для коротких поездок. Всё зависит от того, какой объём вы выберете и как много вещей планируете взять. Я использовал 26-литровый рюкзак на протяжении месяца и даже съездил с ним в поездку на два дня. В ролике буду рассказывать о 22-литровой версии. 

Рюкзак выполнен из переработанной нейлоновой ткани Cordura re/cor RN66. Индекс означает, что это ткань высокой прочности с водоотталкивающими свойствами. Молнии YKK AquaGuard также с защитой от влаги. Стоит отметить, что молнии очень плавные и приятные. Я тестировал много рюкзаков и сумок, но у Black Ember одни из самых удачных молний AquaGuard. На бегунках есть пуллеры из гипалона, которые также выступают в качестве своеобразных замков. Достаточно продеть один пуллер через другой или через вставку около молнии, и быстро раскрыть рюкзак не получится.

По фактуре ткань шершавая и может притягивает пыль, грязь и шерсть животных.

На фронтальной части рюкзака большой карман с дополнительными отсеками для повседневных вещей и ремешком для ключей с магнитной застёжкой. Карман достаточно объёмный, так что сюда легко поместится полулитровая бутылка с водой или даже какая-то одежда, которой не нашлось места в основном отделении.

Сверху и сбоку есть ручки для транспортировки. По бокам также по две точки для крепления аксессуаров на карабине. Можно повесить санитайзер, Heroclip или что-то объёмное. Ручки без мягких вставок. Не могу сказать, что это большая проблема, но долго полностью загруженный рюкзак проносить не получится — пальцы начинают уставать.

Спинка рюкзака дополнена двумя большими вставками с пеной EVA для комфортного использования. Посередине расположен воздухоканал и ремешок для крепления рюкзака на ручке чемодана. Лямки плотные и зафиксированы на регулируемых ремешках. Можно подобрать комфортную длину, чтобы они нигде не давили и рюкзак не болтался. Есть точки для крепления нагрудного ремня с магнитной застёжкой. Если ремень совсем не нужен, то легко снимается.

Лямки прячутся за спинку — и рюкзак превращается в сумку. На спинке также два скрытых кармана для кошелька или документов. Правда, если попасть под ливень, то в карманы может просочиться вода. Поэтому ценные вещи лучше прятать в основное отделение.

Функция превращения рюкзака в сумку интересная, но не очень удобная из-за отсутствия у рюкзака плотной конструкции. Как опция — хорошо, но точно не для ежедневного использования. Если ищете удобную сумку, которую можно использовать как рюкзак, то лучше присмотритесь к моделям Black Ember Forge.

В основном отделении отсек для ноутбука и планшета с мягкой тканью внутри, сетчатый карман на молнии и сетчатый карман для бутылки с водой, а также встроенный органайзер для мелких предметов. Он фиксируется магнитной застёжкой. Просто потяните её, и органайзер раскроется.

Органайзер выполнен в формате оригами и разделён на карманы: четыре небольших, один средний и один большой. Для проводов, картхолдеров и других мелких аксессуаров место найдётся, а вот для объёмных вещей места немного. Тяжёлые вещи вообще портят вид рюкзака: верхняя часть начинает сползать вниз, а при раскрытии рюкзака сразу же стремится вперёд. В отсеке есть отверстие для провода. Портативный аккумулятор можно спрятать внутри и заряжать смартфон через внешний карман.

Жаль, что органайзер не съёмный. Он нужен не всем или как минимум не всегда, но место занимает. Но зато не потеряется. :)

Следует учесть, что заявленный объём в 22 литра разбит на секции и карманы, поэтому рюкзак не подходит для размещения в нём крупных вещей — например, тёплой запасной одежды в короткую поездку.

26-литровая версия дополнена ремешками в нижней части для крепления объёмных предметов — например, коврика для йоги или куртки. Ремешки с металлическими креплениями, съёмные. Что логично, объём основного отделения у рюкзака также больше. Отсек для ноутбука тоже вместительнее, хотя в оба рюкзака легко помещаются 15- и 16-дюймовые MacBook Pro и аналогичные по размерам девайсы. Но отсек для ноутбука выступает не так сильно, как в 22-литровом рюкзаке, что большой плюс. Верхняя ручка в 26-литровой версии также удобнее. Кажется, что конструкция спинки плотнее, из-за чего рюкзак лучше держит форму, хотя он такой же подвижный.

Какую версию рюкзака выбрать? 22-литровый вариант будет удобен только в городе, чтобы сложить ноутбук, зарядку, аксессуары и какую-то мелочь. 26-литровая версия подойдёт и для коротких поездок. 

За встроенный органайзер, кучу карманов и возможность превратить рюкзак в сумку приходится платить весом: 26-литровый рюкзак весит 1,8 кг. Для сравнения, 30-литровый Able Carry Max весит 1,7 кг и для путешествий подходит лучше.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Набор столовых приборов Full Windsor Magnetic Cutlery Single Set (3 PCS)»
    Быстрый заказ