Новости

Обзор зарядной станции для четырёх устройств Aulumu M01 с MagSafe

Дата публикации 10.11.2023.

Аксессуар выполнен в общем стиле бренда: минимализм, переплетённый с киберпанком и чем-то из будущего.

В комплекте, помимо самой зарядной станции, провод USB-C и чехол для транспортировки. Адаптер придётся приобретать отдельно. Причём вам понадобится адаптер мощностью 35 Вт и более, с поддержкой протокола Qualcomm Quick Charge 2.0 или 3.0, для одновременной зарядки трёх и более устройств. И самое главное — с поддержкой протокола Qualcomm: с адаптером от MacBook станция вообще отказалась работать, хотя по ваттам он проходит с запасом.

Что на самой зарядке? Одна катушка с магнитами MagSafe и максимальной мощностью 15 Вт, одна обычная Qi-зарядка мощностью 5 Вт, площадка для Apple Watch мощностью 2,5 Вт и разъём USB-C с мощностью до 10 Вт. Рядом расположен входной порт USB-C. Они подписаны, и важно их не перепутать, иначе ничего не заработает.

Ещё один элемент — маленькая лампочка. Если ничего не заряжается — горит белым, поставили что-то на зарядку — оранжевым. У неё есть три уровня яркости, и её можно полностью выключить. Такой небольшой ночник для устройств, чтобы знать, куда класть часы, а куда — смартфон с наушниками.

Также площадка для смартфона имеет регулируемую ножку и позволяет установить девайс горизонтально, например. Это удобно, если зарядка расположена на рабочем столе и часто используется для видеозвонков, чтения новостей или скроллинга социалок. Универсальный вариант: каждый подберёт удобное расположение. Ну а с новым режимом iOS 17 это ещё и красивые прикроватные часы с виджетами. 

Два недостатка всей конструкции — площадка для часов и контакт с объективами iPhone. Часы можно только положить. Некоторые ремешки не позволяют этого сделать, например металлический блочный браслет. Если бы была возможность поставить зарядку, как в Apple MagSafe Duo, было бы ещё универсальнее. Объективов смартфона зарядка касается совсем чуть-чуть. И только 14 Pro и 15 Pro. С Max-версиями и другими поколениями такой проблемы нет. Не критично, но внутренний перфекционист немного покрикивает.

Ну а если зарядка стоит у вас на рабочем месте, то разъём USB-C на 10 Вт можно использовать и для зарядки ноутбука. Речь про компьютеры на чипах серии M, которым даже 10 Вт для поддержания работы и о-о-очень медленной зарядки будет достаточно.

В итоге Aulumu предлагает классный, стильный и многофункциональный аксессуар. Если вам заходит такой стиль — покупайте.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ