Обзор интерактивной камеры слежения Ulo

Огромные глаза - самая выделяющаяся деталь в сове. Но это вовсе не глаза, а жидкокристаллические дисплеи. С помощью смартфона можно установить  их цвет, форму и размер. 

Глаза не отображают предупреждающие надписи, но, глядя на них, можно понять, что имеет в виду или что вам хочет сказать Ulo. Например, когда заряда батареи осталось менее 10%, сова выглядит усталой. Если кто-то просматривает видео в реальном времени, она начинает косить глаза. Если кто-то делает снимок, Ulo подмигивает. 

Сова может быть счастливой, сварливой, расстроенной, удивленной, взволнованной, озадаченной. Эти эмоции можно установить с помощью приложений. Вообще, Ulo совместима со всеми операционными системами (iOS, Android, Windows Phone, Windows 10, OS X, Linux), лишь бы был доступ в интернет. Приложения есть и в AppStore, и в Google Play. 

Сова совместима и с IFTTT. При желании можно научить ее некоторым трюкам. Например, когда у вас День рождения, сова будет радостной, когда у вас запланировано какое-то дело, а вы находитесь дома, она озадачена. Ulo даже может страдать от аллергии вместо со своим хозяином: когда уровень пыльцы в воздухе поднимается выше обозначенного уровня, глаза совы становятся красными и печальными. 

Синхронизируясь с приложением о погоде, Ulo будет грустить, когда за окном идёт дождь. 

Серебристый нос у совы - это камера наблюдения HD-качества. Его округлая форма обеспечивает широкий угол обзора. Чуть ниже находится микрофон, датчики движения и ориентации и Wi-Fi модуль, с помощью которого устанавливается связь со смартфоном.

Включается сова обычным прикосновением к макушке. Двойное нажатие, и Ulo переходит в режим мониторинга. Если в этом режиме датчики движения сработали, то камера включит запись видео и звука, и вы сможете выгрузить файлы туда, куда укажете при настройке (аккаунт Dropbox или электронная почта). 

Режим мониторинга включается и тогда, когда пользователь покидает определенную зону. Сова закрывает глаза и начинает записывать все, что происходит в ее поле зрения. Запись можно смотреть в онлайн-режиме. 

В режиме слежения сова может проработать неделю без подзарядки. Если Ulo работает при полном функционале с выражением глаз, устройство требует питания каждые 2 дня. 

Ulo также оборудована датчиком слежения, который активирует сову, когда кто-то проходит мимо. Это работает так.

Закрепить Ulo просто: достаточно приклеить пластину с четырьмя магнитами в нужном месте на горизонтальной или вертикальной поверхности, а затем закрепить на них камеру, внизу которой тоже есть магнит. Рабочая температура - от -10°C до +50°C. 

 Полная темнота - не проблема для Ulo. У совы предусмотрено ночное видение. 

Сову Ulo можно использовать как видеоняню, поскольку есть возможность просматривать видеосъёмку в онлайн-режиме. Можно следить за кем-либо в другой комнате, так как сова вообще не похожа на камеру наблюдения, а ее размеры делают ее совсем неприметной (8 х 8 см). Можно оставить ее следить за домом на время вашего отъезда. 

Если рассматривать Ulo не как средство мониторинга дома, то это забавная сова, с которой вам не будет скучно. И она точно не забудет поздравить вас с Днем рождения. 

Быстрый заказ