Обзор рюкзака Able Carry Daily Backpack

Дата публикации 17.07.2019.

Able Carry - молодая компания, выпустившая в начале 2018 года рюкзак Daily Backpack на краудфаундинговой платформе Kickstarter. На презентации новинки бренд позиционировал себя как производитель простых, стильных и прочных рюкзаков, качество которых значительно выше, чем у известных конкурентов, а цена ниже. 

Видя их довольно банальный и громкий слоган все гениальное просто возникает закономерный вопрос: «А все ли так гениально и так просто в рюкзаке Able Carry Daily Backpack?» Сейчас во всём разберёмся. 

Сначала рассмотрим основные характеристики. 

  • Объём - 20 л, включающие основное отделение, маленький внешний карман быстрого доступа на верхней части рюкзака и внешний карман спереди аксессуара (тот, который со шнурком для ключей) 
  • Спинка и лямки - широкие, но аккуратные и утонченные лямки с фиксатором на груди и мягкая "дышащая" спинка.
  • Форма - плавный "яйцевидный" силуэт с немного округленным дном и лямками, создающими структурность аксессуара
  • Материал - Cordura 1000D нейлон в цветах Navy, Olive, Sand и X-PAC X50 и Cordura 1000D нейлон в цветах White Alpine и Dark Forest. Материал внутренней подкладки на официальном сайте бренда не указан, но ощущается как тонкий нейлон. Молния - от YKK, фурнитура - от Duraflex. Огромный плюс рюкзака заключается в том, что каждая деталь водостойка
  • Внутренняя организация - внутреннее отделение, состоящее из кармана для ноутбука до 15 дюймов и 3 других кармана меньшего размера

Основное внутреннее отделение

Копнём немного глубже и начнём с внутренней части рюкзака, т.е. основного отделения. Отсек для ноутбука идеально подходит для 15-дюймовых ноутбуков и укреплен снизу (вообще все дно аксессуара поддерживается стропами). На лицевой части этого отделения находится сетчатый карман на молнии для небольшого блокнота и других дополнительных безделушек. Ручки/карандаши также, вероятно, лучше всего размещать в этом кармашке, хотя хотелось бы иметь отдельные слоты для канцелярских принадлежностей. 

Также в верхней части внутреннего отделения расположен слот, который идеально подходит для футляра для очков, телефона или портативного аккумулятора большого размера. Рядом с ним есть еще один карман на молнии, к примеру, для наушников или шнура для ноутбука. Этот карман универсален, поскольку он может расширяться для размещения более объемных предметов, но за счет места во внешнем кармане быстрого доступа.

Внешние карманы

Внешнее отделение довольно большое и не имеет внутренней организации. У этого кармана почти нет своего собственного, автономного пространства, поскольку он тесно интегрирован во внутреннее отделение (как говорилось выше, его вместимость зависит от загруженности основного отсека). Тем не менее, в него можно сложить все те мелочи, которые должны быть под рукой: проездной, визитки или ключи, для которых, к слову, есть специальный ремешок. 

Наконец, вверху спинки есть маленький карман быстрого доступа на молнии. Пространство внутри него достаточно плоское и плотное, поскольку находится прямо у "скелета" аксессуара. Тем не менее, карман имеет достаточную глубину, чтобы вместить в него ключи от машины, кардхолдер и т.д. 

Функциональность

В Bag&Wallet считают, что дизайн рюкзака - это великолепный баланс простоты и функциональной организации - есть достаточно большое количество карманов разных размеров, которые можно использовать для всевозможных вещей, но не в огромном количестве. Тем не менее, по нашим ощущениям, объём рюкзака не 20 л, а скорее 17-18 л. Отчасти причина в том, что верхняя часть закруглена и сужена, и нет никаких карманов, которые бы занимали место сверху (т.е. над отсеком для ноутбука). Дно также имеет небольшой объем, и его трудно заполнить, когда передние внутренние карманы заняты. 

Лямки имеют утонченный контур и комфортную для носки ширину, а пенопластовая прокладка ощущается достаточно мягко. Особенность этой детали рюкзака заключается в дышащей сетке, наподобие той, что интегрирована в спинку аксессуара. Видно, что производители с трепетом отнеслись к этому элементу. Сетка отличается мягкостью и гладкостью и обеспечивает мягкое соприкосновение лямок рюкзака и плеч человека. 

Важно отметить, что лямки оборудованы регулируемым фиксатором на груди, необходимым для фиксации рюкзака на спине. Регулировать можно не только длину ремешка, но и его высоту на лямках. Есть возможность убрать фиксатор в специальный отсек при необходимости. 

Структура и дизайн 

В Bagandwallet уверены, что именно здесь Daily Backpack сияет своей формой и функциональностью. Общий внешний вид утончён и минималистичен. Это не что-то кричащее или экзотическое, это уникальный штрих бренда.

«A-frame» (дизайн, лежащий в основе Able Carry Daily Backpack) может звучать как красивый слоган на бумаге, но он предлагает как практическую, так и эстетическую ценность. У большинства каждодневных рюкзаков имеется гибкая передняя часть, которая, будучи не полностью упакованной, просто имеет вялый и обвисший вид. Нейлоновая ткань 1000D или ткань X-PAC имеют некоторую внутреннюю толщину и дополнительную нейлоновую сетку, которые обеспечивают более однородную форму, благодаря чему рюкзак выглядит прекрасно даже при минимальной загрузке. 

Структурированность и жесткость рюкзака необходимы не только для эстетики. Крепкий каркас удобен при ношении - он плотно прилегает к спине и повторяет её движения, за счёт чего человек не ощущает неудобства при ходьбе. 

Есть один маленький минус - рюкзак не стоит на полу несмотря на его жесткий скелет. 

Daily Backpack - отличный аксессуар для скромных повседневных нужд. Он сочетает в себе утонченную эстетику с простым, но функциональным дизайном и прекрасен с точки зрения комфорта. В этом рюкзаке не все так просто, но он гениален. 

 

 

Теги
Быстрый заказ