Обзор рюкзака Peak Design Travel Backpack

Дата публикации 26.12.2018.

В Peak Design Travel Backpack можно отметить одну важную вещь – в нем нет ни одной детали, которая была бы значительно лучше остальных и являлась «визитной карточкой» аксессуара. И это хорошо (хотя звучит печально) – бренд собрал воедино все свои лучшие особенности в этом рюкзаке, оставив не у дел своих основных конкурентов по трэвел-продукции.

В этой статье мы отметим пять основных моментов, благодаря которым PD Travel Backpack является лучшим рюкзаком для путешествий на данный момент.

Задняя часть

Она так же функциональна, как и основное отделение рюкзака. На первый взгляд ничего особенного – стандартные лямки и банальная спинка, но, чуть присмотревшись, можно понять, почему мы заостряем свое внимание на этой части Peak Design Travel Backpack.

Во-первых, это легко складывающиеся лямки. На спинке предусмотрены специальные отсеки на магнитных заклепках, куда их [лямки] можно сложить, если они вам не нужны. Это очень удобная особенность, потому что порой болтающиеся лямки очень бесят. А так, они будут находиться в надежном и легкодоступном отделении. Ко всему прочему, стоит отметить вращательное крепление, соединяющее лямки и рюкзак. Оно позволяет человеку двигать своим туловищем так, как он захочет, а не как объемный аксессуар позволит это сделать.

Во-вторых, поясной ремень, который в принципе является редкой функцией в рюкзаках. Многие люди уверены, что этот ремень абсолютно бесполезен, но это не так. Поскольку в путешествиях нагрузка на поясницу высока, поясной ремень облегчает процесс ношения тяжелого рюкзака, принимая на себя до 50% массы и распределяя ее на бедра. Кроме того, «поясник» не дает аксессуару свободно болтаться у вас на спине, а жестко фиксирует его.

Для тех, кто никак не принимает поясной ремень, есть огромный плюс – его, как и лямки, можно сложить в отсек на спинке. При этом, задняя часть сохранит свои минималистичные формы,  а «поясник» не будет давить вам на позвоночник. Лучше уж этот поясной ремень будет всегда у вас под рукой или, точнее говоря, за спиной.

В-третьих, ручка на задней части, которая трансформирует Travel Backpack из рюкзака в дорожную сумку. Но это не самое главное – ее можно использовать как крепление к чемодану. Поверьте: возить рюкзак на колесном багаже гораздо удобнее, чем все время таскать его на плечах.

 Универсальность и адаптивность

Peak Design Travel Backpack универсален – его можно как сдать в багаж, так и взять с собой в салон самолета. С ним удобно путешествовать, если у вас есть чемодан на колесиках.

Производители приложили огромные усилия, чтобы этот рюкзак был адаптирован под любую обстановку. Так, например, на верхней части есть две заклепки, позволяющие уменьшать или увеличивать объем основного отделения. Получается, что всего за пару секунд у вас в руках может оказаться либо минималистичный рюкзак, либо объемная дорожная сумка.

Peak Design Travel Backpack имеет два боковых кармана, в которых можно разместить даже самые объемные бутылки с водой. Было очень рационально со стороны производителей сделать их эластичными, чтобы они плотно прилегали к рюкзаку, когда вы их не используете, сохраняя аккуратный облик аксессуара.  

В основе этого рюкзака лежит возможность организации внутреннего пространства с помощью несессеров от Peak Design. В этом и заключается его адаптивность – вы можете менять интерьер так, как вам это нужно. Едете в командировку или в туристическую поездку? Не вопрос, для этого есть Tech Pouch, Wash Pouch, Packing Cube и Shoe Pouch. Хотите сделать невероятные фотографии на вершине горы? Организуйте внутреннее пространство с помощью Camera Cube.

Линейка Peak Design Travel Line

Статья посвящена рюкзаку, но мы не можем обойти стороной других представителей Travel Line, простите нас!

Начать надо с того, что все аксессуары Peak Design Travel Line позиционируются прежде всего как независимые аксессуары, функциональность которых не ухудшается, если они не используются совместно с другой продукцией линейки. То есть, если вы приобретаете PD Travel Backpack, вовсе не значит, что вам обязательно докупать несессеры – он и без них хорош, хотя с ними основное отделение будет в полном порядке.

Мы проверили все несессеры линейки Travel Line, и можем смело сделать краткий обзор на каждый из них.

Packing Cube – это несессер для одежды, выполненный из прочного нейлона 40D. Peak Design Packing Cube имеет два отсека: один предназначен для чистых вещей, другой - для грязных. Несессер расширяется/сжимается за счет прочной молнии посередине. Peak Design Packing Cubes доступны в двух размерах – размеры Small и Medium, различающиеся на 15 сантиметров по ширине.

Wash Pouch – несессер для туалетных принадлежностей, совмещающий в себе две важные и, порой, несовместимые особенности: миниатюрные размеры и внушительная вместимость. Аксессуар можно либо поставить на раковину, либо повесить на съемный крючок. Несессер имеет множество отсеков, один из которых находится на внешней стороне и создан специально для бритвы. Внутреннее отделение вмещает все гигиенические принадлежности, необходимые вам в поездке. Так, посередине имеется отсек на магнитных заклепках, размеры которого идеально подходят под зубную щетку. Если вам необходимо почистить внутреннюю часть несессера, он легко выворачивается наружу.  

Tech Pouch создан для тех, кто не может поехать куда-либо, не взяв с собой огромное количество гаджетов. Внутренние карманы несессера выполнены в стиле оригами – это значит, что вы можете упаковать больше вещей, используя меньшее пространство. Основное отделение изобилует карманами и отсеками –  кабели, наушники, портативные зарядки, ручки, SD-карты, складные ножи будут лежать на своем месте.

Внешний карман на молнии (да, такой тоже есть!) имеет отверстие для кабеля, с которым будет удобно заряжать телефон, не вытаскивая аккумулятор из внутреннего пространства. По бокам сумочки есть эластичные ручки, благодаря которым ее комфортно держать в руках.

Возвращаясь к той идее, что каждый аксессуар Peak Design Travel Line независим от остальной продукции, мы можем добавить, что почти у всех несессеров есть крепления для ремней Peak Design Straps. Получается, что это не только несессеры, но и самобытные плечевые сумки.

Доступ к «внутренностям»

Несмотря на то, что в рюкзаке имеется множество карманов и отсеков, к каждому из них обеспечен быстрый и комфортный доступ.

Основной отсек открывается как ракушка, что облегчает процесс укладки всех необходимых вещей внутрь. Также, доступ к нему есть только у вас – ворам будет сложно незаметно подкрасться к внутреннему отделению, поскольку молнии находятся прямо у спинки рюкзака. Чтобы вам было еще спокойнее за сохранность принадлежностей, то можно протянуть тросик через бегунки и закрыть механизм. Все вещи будут буквально на замке!

Один из основных плюсов заключается в том, что доступ к основному отделению есть и с боковой части. То есть, вам не придется снимать рюкзак и расстегивать его полностью, чтобы положить что-то внутрь. Все очень просто и удобно!

Структура рюкзака

Благодаря плотному и прочному материалу, лежащему в основе Peak Design Travel Backpack, рюкзак абсолютно не подвержен деформации. Он сохраняет свою форму и облик при любой загруженности. Мы знаем, о чем говорим, поскольку многие трэвел-рюкзаки теряют свой аккуратный внешний вид при полной загрузке.

Кроме того, незыблемая структура рюкзака сохраняет опцию быстрого доступа ко всем отделениям. Она удерживает молнии в одной плоскости, благодаря чему вам всегда будет легко открывать отсеки Peak Design Travel Backpack.

Многие производители концентрируют свое внимание только на определенных деталях аксессуара. В большинстве случаев это означает, что некоторые функции, которые считаются менее важными, упускаются из виду и полностью теряют свое значение.

Peak Design Travel Backpack продуман не так. Каждая его деталь выполняет определенную, значимую функцию и составляет полноценный рюкзак, способный выполнять многочисленные задачи. Если вы задумываетесь о покупке функционального аксессуара для путешествий, то Peak Design Travel Backpack – идеальный вариант!

И напоследок дарим вам гифку, которая лаконично и быстро показывает все основные свойства рюкзака. С наступающим Новым Годом!

Теги
Быстрый заказ