Обзор штатива Peak Design Travel Tripod

Дата публикации 24.05.2019.

Компания Peak Design из Сан-Франциско добилась успеха благодаря созданию инновационной продукции для фотографов, которая выходит за рамки обычного для таких товаров образа и функционала. Недавно она вернулась, чтобы разрушить представление о другом фото-аксессуаре. Travel Tripod разработан, чтобы быть одним из самых компактных и минималистичных штативов из когда-либо созданных.

Сами представители Peak Design говорят так: «В ходе четырех лет разработок мы полностью пересмотрели конструкцию штатива. Теперь это аксессуар, отличающейся портативностью, эргономичностью и простой эксплуатацией, который подойдет как профессионалам, так и начинающим фотографам».

В чем особенность данного штатива? Во-первых, компания Peak Design определила, что главные проблемы, с которыми сталкиваются фотографы с традиционными штативами, это их большая масса и пространственная неэффективность. Обычно штативы в собранном состоянии имеют много бесполезных, «мертвых» мест.

Так, Peak Design создал штатив, который не имеет этих «мертвых» полостей. Ножки и центральная стойка плотно прилегают друг к другу в сложенном состоянии, а диаметр собранного аксессуара примерно равен диаметру бутылки воды, т.е. примерно 8,5 см.

В дополнение к компактности, штатив в сложенном состоянии аккуратен и не имеет лишних выступов. И его удобно носить – как с помощью плечевого ремня, так и в сумке или рюкзаке.

Несмотря на невероятную компактность и эргономичность в сложенном состоянии – характеристики, которые вряд ли можно встретить у аналогов - штатив в разобранном виде имеет высоту примерно 1,5 метра.

Во-вторых, развертывание Travel Tripod – процесс быстрый и интуитивно понятный, поскольку все необходимые для этого элементы лежат на поверхности и просты в эксплуатации. Что необходимо сделать для перевода аксессуара в рабочий режим? На нижней части трипода есть четыре рычажка, которые открывают отдельные сегменты в штативе, отвечающие за его высоту. Открываете их и регулируете необходимую вам рабочую высоту. 

Внешний вид штатива сведен к максимальной простоте, чтобы добиться минималистичности и пространственной эффективности (т.е. отсутствия бесполезных мест). Вместо длинной традиционной ручки в Travel Tripod используется рельефное кольцо, которое обеспечивает поворот камеры на 360 градусов. С помощью него камера жестко фиксируется в необходимом для вас положении.

Верхняя часть Travel Tripod оснащена фирменной быстросъемной пластиной. Она позволяет быстро и легко закрепить фотоаппарат (даже если это полнокадровая зеркальная камера с большим объективом). Система сочетается с уже существующими аксессуарами Peak Design, как, например,  крепление Capture Camera Clip.

Штатив также включает в себя: встроенное крепление для телефона, пузырьковый уровень, крюк для противовеса и мягкий чехол.

За все время существования Peak Design организовал 8 кампаний на краудфаундинговой площадке Kickstarter, которые оказались на 100% эффективными. Кажется, новый штатив принесет только положительные эмоции и станет еще одним успешным релизом бренда.

Теги
Быстрый заказ