Обзор складного ножа The County от James Brand

The County - это переосмысление классического карманного ножа – такого, который всегда был у вашего дедушки под рукой и который вы всегда мечтали забрать себе в детстве. Если вы думаете, что этот нож слишком переоценен, то вы не правы. Мы рассмотрели The County со всех сторон и готовы представить детальный обзор на аксессуар, после которого все встанет на свои места.

Говорить об этом ноже можно начиная с упаковки. Сказать, что она продумана – ничего не сказать. Кроме утонченности и приятного внешнего вида, упаковка имеет еще одну крутую особенность, которую не встретишь ни у одного бренда. Чтобы узнать дополнительные характеристики ножа (которые, к слову, действительно полезные), нужно им же порезать деталь упаковочного материала, где и можно найти «секретную информацию» об аксессуаре.

Первое впечатление от ножа – он очень маленький. В закрытом виде – всего 9 см, а в ширину – 2 см. Масса аксессуара – чуть больше 50 г. Но нельзя сказать, что столь маленькие габариты как-то негативно влияют на функциональность ножа. Наоборот, от таких минималистичных размеров аксессуар становится практичнее. Поверьте, он ни в чем не уступает своим «большим собратьям».  

И хотя нож довольно легкий и маленький, нет ощущения будто он сейчас сломается от малейшего напряжения. За счет прочной и объемной для своих габаритов рукоятки, это – крепкий инструмент, которым хочется долго и усердно пользоваться. Именно инструмент, поскольку лезвие – не единственное, что встроено в аксессуар. В целом, The County выглядит очень уверенно.

Огромный плюс ножа – рукоятка подходит под обе руки. Лезвие сделано из стали  Sandvik 12C27, все остальные металлические детали – из прочной нержавеющей стали 416. Чтобы открыть нож, нужно потянуть за выемку на лезвии и закрепить его на месте. Чтобы закрыть, следует убедиться, что ваши пальцы находятся вне досягаемости острого клинка, а затем вернуть его в исходное положение, нажав сверху. Такой тип замка безопасный, все пальцы останутся на месте.

Тип лезвия – прямой. Оно обладает сплошной режущей кромкой, что делает его наиболее универсальным в плане выполнения различных задач. Также, оно позволяет выполнять стандартные разрезы гладко и с минимальным сопротивлением. За гладким лезвием легче ухаживать по сравнению с серрейторным. Эта характеристика особенно ценится, когда нож необходимо заточить.

Дизайн минималистичный, гравировка на лезвии скромная, но выглядит очень элегантно. Та же история с рукояткой, где выгравирован логотип бренда, который не бросается в глаза, а является гармоничной деталью строгой и стильной рукоятки.

Рукоятка выполнена из дерева грецкого ореха (также есть версия с рукоятью из эбенового дерева) и нержавеющей стали 416. Ее дизайн безупречен – она кажется текстурированной, объемной, хотя на ощупь гладкая. Стальные детали – от кольца для темляка до верхнего винтика – создают уникальный внешний вид.

Этот нож будто вытащили из капсулы времени. Только вместо ржавого кемпинг-ножа в руках у вас – классический складной нож с модерновым дизайном, который, ко всему прочему, в разы функциональнее своих «предков». Этот нож можно передавать из поколения в поколение и не беспокоиться о том, что спустя годы он покроется коррозией. Если правильно ухаживать за аксессуаром, он станет вечной, нестареющей реликвией.

Звучит сентиментально, но нам кажется, что круто иметь напоминание о том, как один маленький карманный нож, о котором вы грезили в детстве, стал для вас чем-то больше, чем просто аксессуаром. Который выполняет намного больше функций, чем среднестатистический складной нож. И который вы с удовольствием передадите своим внукам.

Товары к статье

12 870 руб.
Нож The James Brand the County
4 970 руб.
Нож The James Brand the Elko
23 270 руб.
Нож The James Brand the Chapter
8 470 руб.
Нож The James Brand the Folsom
Быстрый заказ