Новости

Что такое кардхолдер и для чего он нужен

Дата публикации 18.12.2022.

Зачем нужна визитница — 4 лучших бренда кардхолдеров

Что такое кардхолдер и для чего он нужен

Как выбрать кардхолдер в подарок

Кардхолдер — это отличный подарок для человека, который любит расплачиваться картой и не носит с собой лишнего. Визитница помещается в карман джинсов, поэтому для нее не обязательно брать с собой сумку. В кардхолдере хранят банковские, скидочные и кредитные карты, электронные пропуски, проездные и бумажные купюры. 

Что такое кардхолдер

Визитница, кредитница или кардхолдер — это небольшой кошелек, предназначенный для хранения карт, визиток и нескольких бумажных купюр. Холдеры бывают двух типов:

  1. Карманные, размером 7x10 см
  2. Настольные, размером 12x26 см

В статье рассмотрим карманные кардхолдеры — компактные кошельки, которые удобно брать с собой. Стационарные, или настольные кардхолдеры обычно держат в рабочем кабинете: в них хранят визитки, чтобы делиться контактами с посетителями. 

Зачем нужен кардхолдер

В кардхолдере удобно носить карты: они больше не будут теряться в рюкзаке или сумке, когда стоите в очереди в магазине, не придется каждый день ходить с большим кошельком. Карточки не выпадут из визитницы, ведь она надежно закрывается на молнию, кнопку или магнит. 

Еще многие картхолдеры защищают бесконтактные карты от RFID-взлома. Это способ похищения денег, при котором мошенники сканируют карту самодельными ридерами. Злоумышленник подносит устройство на расстояние 5-20 сантиметров к карте, например, в общественном транспорте, и получает банковские данные.  

На что обратить внимание при выборе

Размер

Стандартный размер картхолдера от 6x10 см до 8x11 см. При покупке смотрите на толщину: в некоторые визитницы помещается только 2-4 карты, но есть и более вместительные аксессуары. Cardholder Ogon Big Stockholm рассчитан на 12 банковских карт, водительское удостоверение и 2-3 купюры. 

Чтобы банкноты поместились в картхолдере, сложите их в 2-3 раза. В более крупных моделях можно хранить наличку не сгибая, правда такой картхолдер уже считается стационарным. Его не так удобно носить с собой как карманный, поэтому с его функциями справится обычный кошелек. 

Влагостойкость и прочность

Если хотите защитить карты от влаги, отдавайте предпочтение картхолдерам из карбона и титана. Такие модели очень прочные, они хорошо держат форму, не подвержены царапинам, а еще часто продаются с пожизненной гарантией — например, у компании The Ridge

Фото карбонового кошелька Carbon Wallet Cash Strap от компании The Ridge

Модели из полиуретана и алюминия тоже считаются долговечными, они прослужат как минимум 3 года. Если важна влагостойкость, убедитесь перед покупкой, что она прописана в характеристиках товара. 

Материал

Кожа

Для кошельков используется кожа трех типов: свиная, коровья и телячья. Свиная кожа считается самой грубой, а качество коровьей кожи разнится в зависимости от производителя. Телячья кожа относится к премиум-сегменту: она самая нежная, но при этом прочная и эластичная. 

Металл

У металлических картхолдеров есть RFID и NFC-защита от взлома, поэтому они подойдут людям, которые беспокоятся о безопасности данных. Чаще всего используется алюминий, потому что это прочный нержавеющий материал. Из недостатков — только более тяжелый вес по сравнению с кожей. 

Пластик

Пластиковые аксессуары стоят недорого, они легкие и тонкие, поэтому их удобно носить в повседневной жизни. При выборе обращайте внимание на качество пластика, отдавайте предпочтение ударостойким материалам. Например, cardholder Walter Wallet Original сделан из сверхпрочного пластика, который не царапается при падении. 

Дерево

Можно найти кожаные аксессуары с деревянными вставками или же полностью изготовленные из дерева. Кардхолдеры делают из дуба и ясеня — этот необычный вариант подойдет любителям ручной работы и эко-активистам. 

Карбон

Холдеры из карбона относятся к премиум-сегменту: они стоят дороже чем полиуретановые, при этом считаются самыми прочными. Например, cardholder Ridge Carbon Wallet Money Clip идет с пожизненной гарантией. У модели есть RFID-защита и зажим для бумажных денег. 

Нейлон

Практичный вариант на каждый день: нейлоновое покрытие не пропускает влагу, его сложно испачкать, а при необходимости можно постирать. Такие модели стоят недорого, при этом нейлоновые кардхолдеры довольно вместительные: в них можно положить карты, деньги, ключи, флешку или мини-ручку. 

Титан

Титановый кошелек, как и карбоновый, покупают один на всю жизнь. Он не порвется и не растянется со временем, а форма с цветом сохранится на годы. Титановые кардхолдеры оснащены RFID-защитой и вмещают до 12 карт. Небольшой недостаток — только вес аксессуара. 

Полиуретан

Этот материал защитит карты от влаги и механических повреждений. Аксессуары из полиуретана прочные, но при этом мягкие на ощупь. Если ищете легкий картхолдер, на котором не будут оставаться царапины, присмотритесь к этому варианту. 

Популярные бренды 

Secrid

Нидерландская фирма создает долговечные картхолдеры с гарантийным сроком 2 года. Корпусы изготовлены из алюминия, поэтому они сохраняют форму и защищают карту от RFID-взлома. Снаружи кошельки отделаны европейской кожей или поликарбонатом в зависимости от модели. Внизу есть удобный движок, чтобы вытащить карточку одним нажатием пальца. 

Фото кожаного кошелька Secrid Miniwallet Original

Bellroy

Австралийская компания создает компактные кошельки из натуральной кожи премиум-качества с гарантией 3 года. Есть тонкие модели, рассчитанные на 2-4 карты и несколько купюр — например, cardholder Micro Sleeve. Чтобы носить с собой 6-8 карт, можно рассмотреть более вместительные модели с замком или магнитными застежками, такие как cardholder Card Pocket. 

Фото кожаного кардхолдера на молнии Bellroy Card Pocket

Ogon

Компания первая в мире начала изготавливать кардхолдеры с алюминиевым корпусом с защитой от размагничивания и RFID-взлома. Сейчас эту технологию переняли другие бренды, но Ogon продолжает держать планку. С 2015 года все кошельки производятся во Франции.

 

Фото алюминиевого кошелька Ogon Stockholm

Alpaka

Молодой австралийский бренд создает минималистичные сумки, рюкзаки и кошельки для повседневной жизни. Компания заботится об окружающей среде: с каждой продажи сумки перечисляет 1% в благотворительные фонды и сажает дерево. Картхолдеры Alpaka сделаны из прочного водонепроницаемого нейлона. Кошелек Zip Pouch Pro подойдет путешественникам, в нем есть просторное внешнее отделение для мультитула, перочинного ножа или фонарика. 

Фото кошелька Alpaka Zip Pouch Pro из ткани X-Pac

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Бутылка 24Bottles Clima Bottle Van Orton 500 мл»
    Быстрый заказ