Новости

Обзор фоторюкзака Nomatic Luma Camera Pack 18L

Дата публикации 19.06.2024.

Внешняя ткань — полимер плотностью 900 денье с нейлоновой тесьмой и влагоотталкивающей пропиткой, внутренняя — полиэстер. Все молнии YKK с защитой от попадания влаги, но не AquaGuard. Доступно несколько цветов: чёрный, светло-серый, оранжево-коричневый и мятный. Все цвета замечательные, но самым практичным будет чёрный. Спинка и лямки с мягкими сетчатыми вставками, также предусмотрена стропа для крепления на ручке чемодана. Размер и вес вы можете видеть на экране.

В комплекте с рюкзаком идёт нагрудный ремешок для дополнительной фиксации, ремешок с амортизатором и регулируемым крючком для крепления штатива или каких-то стоек, два разделителя - левый и правый, три маленьких разделителя и одна полка на всю ширину. Разделители мягкие, но тонкие, то есть полезное пространство практически не отнимают.

Модель, как и вся серия Luma, была разработана в сотрудничестве с фотографом Питером Маккиненом. Ранее в коллаборации выходили более профессиональные модели, а Luma — серия для стрит-фотографов, начинающих, тем кому не нужны большие рюкзаки, у них мало оборудования или оно компактное. Такая «народная» серия, которая подойдёт большинству.

На фронтальной части есть стропы для крепления дополнительных аксессуаров. В нижней части прячется вставка, куда можно установить монопод или одну из ног штатива — сверху всё это фиксируется комплектным ремешком. Точно также штатив, если он компактнее, можно установить в боковой расширяемый отсек, который фиксируется магнитами. Верх также фиксируется ремешком. Ну и этот же отсек можно использовать для бутылки с водой или зонта.

С противоположной стороны доступ к камере или другим вещам на дне рюкзака. Доступ к содержимому также есть сверху и сзади. Сверху есть и небольшой карман с мягкой тканью внутри для очков, смартфона или фильтров для камеры. Стенки плотные со всех сторон, так что внутреннее содержимое никак не повредит вещи в кармане.

Отсек для ноутбука обособленный; помещаются лэптопы с диагональю до 16 дюймов. За основу берут MacBook, поэтому совместимость с Windows-ноутбуками, особенно массивными, лучше проверять лично.

Ну и основное пространство. На спинке два сетчатых кармана на молнии для аксессуаров, один из которых разделён на две части. Для фотоаппарата, линз, дрона и прочих аксессуаров основное пространство с разделителями, которые позволяют организовать всё под себя. Верхняя полка выступает своеобразным разделителем между фотооборудованием и повседневными вещами: доступ к необходимому в городе будет сверху, а к камере — сбоку.

Мне очень нравится, что за последние несколько лет появилось много фоторюкзаков, которые не похожи на фоторюкзаки. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это дополнительная безопасность: в туристических местах недобросовестные люди в первую очередь обращают внимание на фоторюкзаки из которых можно вытащить что-то дорогое, а когда рюкзак таким не кажется шансов сохранить вещи куда больше.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Несессеры Peak Design Ultralight Packing Cube 3-Pack Bundle»
    Быстрый заказ