Новости

Обзор городского рюкзака Wexley Stem (X-Pac)

Дата публикации 07.03.2023.

В этом ролике мы расскажем о городском рюкзаке Wexley Stem

Рюкзак доступен в нескольких тканях: X-Pac VX21, как у нас на обзоре, X-Pac X50 Tactical, а также в баллистической кордуре и кордуре с полиуретановым покрытием на фронтальной части. Есть небольшая разница в весе и тактильных ощущениях, но с водоотталкивающими свойствами у всех моделей полный порядок — материалы качественные и надёжные. Внутренняя подкладка одинаковая: она выполнена из нейлона плотностью 150 денье. В рюкзаках молнии YKK с пластиковыми пуллерами и фурнитура Duraflex.

Объём Wexley Stem 17 литров, вес — 0,8 кг. Из-за сужающейся формы в верхней части и расположения молнии основного отделения под углом полезный объём немного меньше — около 14–16 литров. Вообще, модель очень похожа на Able Carry Daily, но со своими фишками и особенностями, о которых расскажем чуть позже.

Спинка выполнена из пены EVA с ромбовидным рисунком. Это не только выглядит необычно, но ещё и удобно: спинка плотная, держит форму и защищает ноутбук при падении.

Лямки из сетчатой ткани с нагрудным ремешком для фиксации. Его можно регулировать по высоте и подобрать удобный уровень конкретно для себя. На одной из лямок расположен небольшой карман на замке. Предполагается, что вы будете использовать его для проездных или пропусков, поскольку защиты RFID в нём нет. Для банковских карт и документов есть карман на спинке, и он уже экранированный, так что злоумышленники не смогут украсть деньги с вашей карты с помощью бесконтактного терминала. Аналогичный по размерам карман, но без RFID есть с другой стороны.

Ручка для переноски рюкзака одна, она расположена в верхней части. В ней нет никакой мягкой вставки, так что полностью нагруженный рюкзак долго проносить не получится: лямка начинает впиваться в пальцы и они быстро устают. Возможное решение, которое требует немного времени, — обмотка из паракорда. Инструкций по обмотке в интернете полно, паракорд дешёвый, плюс рюкзак будет выглядеть интереснее, если стиль милитари вам по душе.

Фронтальный карман на молнии достаточно большой. В него легко поместится бутылка с водой объёмом 1 литр, различные мелкие аксессуары и предметы гардероба — например, шапка с перчатками зимой или лёгкая ветровка летом.

В основном отделении мягкий отсек для ноутбука диагональю до 16 дюймов. Отсек немного приподнят над дном рюкзака, так что даже при падении гаджет будет защищён: разница в несколько сантиметров примет на себя удар. В этот же отсек можно спрятать документы или большой блокнот.

Также в основном отделении один сетчатый карман на молнии, один закрытый карман на молнии и один узкий, но вытянутый карман из тянущейся ткани. Сюда поместится компактный зонт, очки или какие-нибудь аксессуары для ноутбука.

Это небольшой, но продуманный и качественный городской рюкзак. Возможно, кому-то он подойдёт для поездок на 1–2 дня, если вещей у вас ну очень мало. В остальном — только город и офис. Для ноутбука, документов, зарядок и прочих повседневных вещей места тут предостаточно.

Если сравнивать его с ранее упомянутым Able Carry Daily, то в плюсы можно записать наличие карманов на спинке и лямке, а также мягкий отсек для ноутбука с более удобным доступом. К плюсам Daily можно отнести систему поддержки A-Frame, которая снижает нагрузку на спину, и большее количество точек для крепления дополнительных аксессуаров и объёмных предметов снаружи. Ну и по объёму Able Carry немного больше.

Больше всего на Stem похож другой рюкзак Wexley — Sheldrake, обзор которого также есть на нашем канале. Объём такой же, но другая конструкция фронтального отделения: оно больше и дополнено кучей карманов для мелких предметов. С таким рюкзаком не понадобится дополнительный органайзер для гаджетов.

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Бутылка 24Bottles Clima Bottle Van Orton 500 мл»
    Быстрый заказ