Новости

Обзор рюкзака для активного отдыха Mission Workshop Speedwell

Дата публикации 03.10.2023.

Сразу о главном — это не городской рюкзак, хотя, конечно, никто не запретит вам использовать его в таком сценарии. Это модель для любителей активного отдыха, которым важен комфорт, прочные и водоотталкивающие материалы, а также организация.

Объём рюкзака — 20 литров, есть несколько ярких и строгих расцветок, но все — из ткани X-Pac. За исключением камуфляжной — она выполнена из кордуры. Весит рюкзак для его объёма прилично — 1,29 кг.

Клапан основного отделения закрывается магнитной застёжкой Fidlock на ремешке. Можно регулировать натяжение в зависимости от количества вещей внутри. В основном отделении один отсек и слот для 16-дюймового ноутбука с мягкими вставками со всех сторон и молнией сверху. Отсек приподнят над дном рюкзака, так что падение на пол девайс должен выдержать, хотя проверять это мы не советуем.

Под клапаном скрывается карман на молнии. Он небольшой, для повседневных вещей или кошелька с документами. Карман надёжно защищён от влаги и лишних глаз, если прикрыт клапаном. 

Чуть ниже — ещё один карман на молнии. Он объёмнее и дополнен небольшим ремешком с карабином для ключей.

По бокам — два сетчатых кармана на затяжках для бутылок с водой, зонтОв или каких-нибудь складных палок для ходьбы. Штатив для камеры? Можно попробовать, но не самый тяжёлый. Для надёжной фиксации вытянутых предметов есть стропы с фастексами.

Почему в начале я сказал, что это рюкзак для активного отдыха? Достаточно взглянуть на спинку и лямки — тонкие, мягкие и дышащие. Самое то для жаркого лета или просто длительной пешей прогулки. Конечно, он подойдёт и для прочих целей, но поддержки как с толстыми лямками из пены в других рюкзаках тут не будет: другие приоритеты.

Предусмотрена вставка из пены для поддержки поясницы, есть нагрудный и поясные ремни — всё съёмное. Для фиксации лямок и того же поясного ремня есть несколько точек, чтобы подобрать лучший вариант под своё телосложение.

И последнее — отсек для пакета с водой. Речь, конечно, о системе гидратации. Совместимы все резервуары объёмом до 3 литров. Для трубки есть выводы что на правой, что на левой лямках, а также пластиковые фиксаторы, чтобы трубка не болталась.

Классный рюкзак, классные материалы, произведён в США, но точно не для всех. Ну и цена приличная — 335 долларов за версию из ткани X-Pac и на 15 долларов меньше за кордуру. Есть ли альтернативы? Предостаточно, но определённый шарм в этой модели точно присутствует.

 

Теги
Ваша корзина пуста, давайте это исправим!
У нас есть интересная новинка:
«Покрывало Matador Pocket Blanket 4.0»
    Быстрый заказ